Омич Томамов сядет за «отданный» односельчанке долг

Явка с повинной не спасла мужчину от наручников и железной решетки, а комбикорм от задолженности.

Все началось в сентябре 2015 года. Житель р.п. Нововаршавка, Ерлан Томамов, устроился на работу скотником на базу в СПК «Ермак».

 

Несколько месяцев спустя гражданин Томамов возвращался домой с работы и по дороге встретил односельчанку Наталью Привалову, которая поспешила поинтересоваться у соседа о забытом долге в 1000 рублей.

 

На тот момент в карманах Томамова было пусто и отдать указанную сумму было нечем. Однако, возвращать долги надо и мужчина пообещал, что он все возместит уже завтра.

 

На следующий день Ерлан, как обычно, приехал на работу. Мысль о долге не давала ему покоя. Уже с самого утра он размышлял, где можно раздобыть деньги. Влезать в новые кредиты не хотелось...

 

Однако попросить у коллег он все-таки решился. Но никто из работников фермы не дал ему ни копейки. Они и рады были помочь, но, как говорится, финансы поют романсы.

 

В 11.30 наступило время обеденного перерыва и озадаченный омич поехал домой. Там-то к нему и пришла мысль, что можно похитить из помещения склада фермы три мешка комбикорма и решить проблему с долгом. Пусть это незаконно, но долг – ноша тяжелая.

 

Около двух часов дня Томамов запряг в сани лошадь и отправился к месту работы. Добравшись до отделения фермы СПК «Ермак», он стал как ни в чем не бывало заниматься своими рабочими делами, так как  помещение склада, где хранится комбикорм, было закрыто.

 

Однако Фортуна все-таки улыбнулась начинающему преступнику. С обеда склад открыл его коллега Умиров. Увидев, что путь свободен, Томамов сел в сани и подъехал к складскому помещению. В это время Умиров как раз грузил в кормораздатчик «Кис», прицепленный к трактору, мешки с комбикормом.

 

Лучшего момента и придумать было нельзя. Дождавшись, когда сотрудник отойдет, Томамов, убедившись, что на улице никого из людей нет, быстро вынес со склада три мешка комбикорма и сложил их в сани. Затем, столь же быстро покинул место преступления через открытые ворота,. Оказавшись за территорией фермы, Томамов направился в сторону дома. Как настоящий грабитель, он решил не попадаться никому на глаза и проехать через поля.

 

Добравшись до дома незамеченным, он выгрузил мешки и спокойно вернулся на ферму. С обеда работа затянула мужчину и эпизод с мешками отошел на второй план, однако к вечеру мысль о долге вернулась. Около 20.00 Томамов направился к Наталье и отдал ей в счет долга три мешка комбикорма. Само собой, откуда мешки, он не сказал...

 

И вот спустя несколько дней Томамов оказался в зале суда. Как выяснилось, Приваловой мешки с комбикормом были без надобности, так как хозяйства у женщины все равно нет. И она решила их продать.

 

В помощь Привалова позвала земляка, который в просьбе старой знакомой не отказал. Погрузив мешки в коляску мотоцикла «Урал», граждане отправились продавать мешки в р.п. Большегривское. Однако покупать комбикорм, почему-то никто не хотел. Через какое-то время все встало на свои места. К продавцам подъехали сотрудники полиции, которые поинтересовались: откуда у них три мешка с комбикормом. Наталья тут же рассказала, что ей их в счет долга отдал Томамов. Тут-то она и узнала, что земляк рассчитался с ней украденным товаром.

 

На заседании раскрылся один интересный факт. Сожительница Ерлана Томамова рассказала, что ее супруг находится на условно-досрочном освобождении.
При вынесении приговора в зале заседаний судебного участка №103 Нововаршавского судебного района, служители Фемиды учли наличие на иждивении у Ерлана Томамова малолетнего ребенка, явку с повинной и раскаяние подсудимого.

 

Так как подсудимый совершил преступление в период условно-досрочного освобождения и, учитывая отрицательную характеристику его личности (эмоционально вспыльчивый, агрессивный человек, что подсудимый на путь исправления не встал, суд полагает правильным отменить), судья Калашникова решила отменить Томамову условно-досрочное освобождение и заключить его под стражу.

 

 Теперь Ерлан Томамов проведет целый год в колонии строгого режима.

8630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх