Омский горсовет не разрешил ловить бродячих собак при свете дня

Жестокость могут увидеть дети.

Сегодня на заседании Комитета по местному самоуправлению, законности и правопорядку депутаты обсуждали вопросы отлова бродячих собак.

 

Сейчас специализированным организациям разрешено ловить бесхозных бобиков и шариков до одиннадцати утра зимой и до девяти – всё остальное время года. Некоторые депутаты считают, что этого недостаточно.

 

Представитель КПРФ Андрей Ефимов рассказал, что «Спецавтохозяйство» не успевает поймать всех собак вовремя, а количество заявок растёт. Депутат предложил увеличить временные рамки отлова до 17 часов дня, с обязательным уведомлением всех местных жителей.

 

Против выступили правозащитник Игорь Пушкарь и депутат от «Справедливой России» Елена Свешникова.

Пушкарь отметил, что, по статистике, омичи чаще всего страдают не от бездомных, а от вполне себе домашних агрессивных собак. А Свешникова напомнила: зачастую с бродячими собаками дружат дети, и ловить пёсиков на глазах у детворы чревато детскими моральными травмами.

 

В итоге стороны сошлись на том, что средств на отлов бездомных собак в бюджете всё равно не хватает, и отправил предложение на доработку – сообщает РИА «Омск-Информ».

5000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх