Стало известно о документах, которые подтверждают, что полковник Пономарев не виноват в обрушении омской казармы

Результаты судебной экспертизы приобщат к делу.

Портал LifeNews рассказал о результатах судебной экспертизы, которая проводилась в Санкт-Петербурге и установила, что начальник 242-го УЦ ВДВ Олег Пономарев не превышал должностных полномочий и не виноват в произошедшей трагедии.

 

По данным экспертизы, готовность казармы после капремонта составляла 90-95%, и выявить дефекты строительства Пономарев не мог при всем желании из-за отсутствия строительного образования. Кроме того, оценивать здания было обязанностью не командира, а замкомандира по тылу.

 

По мнению следствия, роковой ошибкой Пономарева стало заселение людей в казарму, однако он не мог поступить иначе из-за резкого похолодания: температура воздуха опустилась ниже нуля, и полковник просто не мог рисковать здоровьем бойцов.

 

Согласно заключению экспертов, Пономарев руководствовался требованиями безопасности, должностными инструкциями и приказами, а значит, полномочия превышены не были.

 

Адвокат Антон Антонов намерен ходатайствовать о приобщении результатов экспертизы к материалам дела, а в дальнейшем – о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления.

7610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх