В Омске будут судить экс-полицейского Шабухина, надумавшего продавать наркотики

Он обвиняется в «покушении на сбыт». Уголовное дело уже направлено в суд.

Специалисты Следственного комитета РФ по Омской области уже закончили расследование уголовного дела в отношении ныне уволенного полицейского отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых, обвиняемых полиции УМВД России по г. Омску Никиты Шабухина.

Ему инкриминируют покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере.

По данным следствия, бывший полицейский нашел в интернете рецепт изготовления синтетического наркотика. Вскоре зелье было получено экспериментальным путем. 27 января 2016 года, находясь на рабочем месте в состоянии наркотического дурмана, по сотовому телефону Шабухин созвонился с потенциальным покупателем на опасное вещество, которое он сам «сваял». С клиентом решили пересечься у... здания Кировского районного суда г. Омска.

Теперь неудавшийся продавец сам предстанет перед судом, так как был пойман с поличным сотрудниками УФСКН России по Омской области. При досмотре у него нашли 5 грамм синтетического наркотика. После возбуждения уголовного дела он был немедленно уволен из полиции.

В процессе расследования подозреваемый «играл в молчанку». Но все же были получены объективные доказательства его виновности. Сейчас все материалы переданы в суд для рассмотрения.

6960

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх