В Омске осудили бизнесмена, укравшего у своих клиентов более миллиона рублей

Мошенник продавал гражданам несуществующие срубы и просто присваивал деньги себе.

В Омске вынесли приговор 69-летнему бизнесмену, обманувшему около 10 жителей нашего города. Мошенник организовал собственное дело по поставке срубов для строительства дачных домиков и бань. Однако зарабатывать деньги законным путем было не в его стиле.

 

Клиенты обращались к нему, вносили предоплату и не получали свой заказ. В итоге общая сумма похищенных средств граждан составила около 1 300 000 рублей.

 

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, вину директора подтверждают показания 20 свидетелей, заключения почерковедческих экспертиз по изъятым договорам с клиентами, а также иные материалы дела.

 

Стоит отметить, что уголовное дело Следственный комитет возбудил на пенсионера еще в августе 2015 года. Основанием послужили многочисленные обращения граждан с заявлениями.

 

Нечистый на руку предприниматель, как выяснилось, уже на тот момент был осужден за совершение имущественных преступлений в отношении жителей Омского района.

 

В ходе расследования нового дела и выяснилось, что на удочку к преступнику попались еще 10 жителей Омска.

 

В итоге 5 апреля Омский районный суд признал директора фирмы виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ – «Присвоение, то есть хищение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере», и назначил к ранее вынесенному приговору – 3 года лишения свободы – еще 2,5 года.

6200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх