В Омске будут судить гендиректора управляющей компании мкр. «Курортный» Олега Маслова

Он «увел» из областного бюджета свыше 800 тысяч рублей.

Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Управляющая компания «Микрорайон «Курортный» Олега Маслова.

 

Гендиректора обвиняют в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

 

По данным следствия, Маслов в 2012 году создал фиктивный документооборот о строительстве по заказу ООО «УКМК» в пос. Курортный. Речь шла о сумме свыше 5,5 млн рублей. В итоге мошенник потребовал возмещения НДС на сумму свыше 800 тыс. рублей.

 

Однако проверка не установила тот факт, что документы были подделаны. В результате по решению налогового органа из федерального бюджета Маслову перечислено 844 тыс. рублей.

 

Свою вину Олег Маслов так и не признал, но ущерб все-таки возместил в полном объеме.

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, уголовное дело, расследованное СУ СК РФ по Омской области, уже направлено в Ленинский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

3760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх