В Омске экс-сотрудник ГИБДД Костромин получил условный срок за требование взятки

Инспектор предложил водителю без удостоверения решить проблему «на месте».

В Омске вынесли приговор бывшему инспектору дорожно-патрульной службы взвода №1 отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Александру Костромину.

 

Омича признали виновным в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя, когда такое бездействие входит в служебные полномочия должностного лица, совершенное в значительном размере).

 

Удалось установить, что Костромин, работая на федеральных и региональных трассах, 25 августа 2015 года в районном поселке Муромцево остановил автомобиль CHEVROLET NIVA. У водителя иномарки не оказалось при себе водительского удостоверения.  

 

Сотрудник ГИБДД предложил нарушителю решить проблему «на месте» за 40 тысяч рублей. Указанную сумму водитель должен был передать на следующий день.
Чтобы иметь какие-то гарантии, инспектор оставил у себя водительское удостоверение хозяина авто и документы на иномарку.

 

Однако водитель давать взятку сотруднику ГИБДД не собирался и сразу направился в службу собственной безопасности УМВД России по Омской области. Дальнейшие действия злоумышленника проходили под контролем со стороны сотрудников правоохранительных органов, которые задержали Костромина с поличным.

 

«По итогам расследования следователем в адрес руководителя областного управления ГИБДД внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, по результатам рассмотрения которого непосредственному начальнику Костромина было объявлено дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия», – сообщили в Следственном комитете Омской области.

 

В итоге суд назначил Костромину наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы условно.

3191

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Гость06.04.2016 17:01:57
Информация, предоставленная Комитетом не соответствует действительности. Наказание назначено более мягкое

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх