В Омске арестовали игровые автоматы в «Атриуме» и «Континенте» из-за долгов хозяина

Фото: пресс-служба УФССП по Омской области
Мужчина имеет задолженность по алиментам бывшей жене в размере 1,5 миллиона рублей.

Исполнительное производство в отношении предпринимателя Павла К. было возбуждено в октябре 2015 года.

 

При разводе с женой мужчина по решению суда был обязан выплатить экс-супруге более двух миллионов рублей.

 

Несколько раз Павел успешно гасил долг, выплачивая довольно крупные суммы. В итоге на сегодняшний день размер задолженности составляет порядка 1,5 миллиона рублей. Ежемесячно предприниматель должен выплачивать алименты на содержание 3-летнего сына в сумме 100 тысяч рублей.

 

Несмотря на то что мужчина постепенно погашает долг, в отношении него применяются меры принудительного взыскания, ведь сумма задолженности по-прежнему остается значительной.

 

Судебные приставы проверили имущественное положение должника и выяснили, что предприниматель владеет автомобилем Volkswagen. Но забрать авто в счет долга они не могут, так как транспорт приобретен в кредит и пока находится в залоге у банка.

 

Выяснилось, что Павел К. зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и работает в сфере организации досуга. Источник его доходов – детские развлекательные центры в КЦ «Атриум-Кино» и ТЦ «Континент». Мужчина является владельцем установленных там игровых аппаратов, и именно на это имущество решили обратить взыскание в счет погашения задолженности. Судебные приставы произвели арест автоматов, оставив их на ответственное хранение должнику.

 

«Кроме того, было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства. Пятьдесят процентов от суммы, поступающей в кассу, мужчина обязан перечислять на погашение долга. Правильность его расчетов проверяется по кассовой книге», – цитирует пресс-служба УФССП по Омской области Наталью Козловцеву, судебного пристава отдела судебных приставов по Кировскому округу города Омска.

 

Павел пытался опротестовать действия судебных приставов и запретить арест игровых автоматов под предлогом того, что они ему не принадлежат. Однако доказать это в суде не получилось, и в ближайшее время, если мужчина не погасит долг, аппараты будут изъяты и переданы на реализацию.

9100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх