Омичи изобрели «вечную» и дешевую дорогу, но чиновники новаторов «послали»

Разработчики теперь пытаются продать ноу-хау в Китай.

Омичи придумали прочное сборно-разборное дорожное покрытие: треугольные бетонные пазлы, соединенные спецзамками.

 

«Мы посчитали, что по цене в сравнении с дорожными плитами, которые используются для строительства дорог сейчас, наша технология стоит примерно так же. Однако она гораздо прочнее, и срок ее службы длиннее в несколько раз. Такая конструкция не зависит от внешних факторов: ее можно положить даже на болото», – цитирует соавтора проекта «НГС.Омск».

 

Якобы уникальность и жизнеспособность ноу-хау подтвердили эксперты СибАДИ, изобретение запатентовано. Патентообладатель – ОмГТУ.

Но воплотить идею в реальности пока не получается. Заочные презентации президенту, губернатору Омской области,  Росавтодору, Минстрою Омской области ни к чему не привели.

 

«Нас посылают из одного кабинета в другой, везде дают отказ. Я думаю, они не хотят, потому что с нашей технологией мы остановим половину асфальтовых заводов. А с асфальта, как правило, воруется очень много денег», – высказал свое мнение один из четырех авторов-изобретателей Дмитрий Волков.

 

Он также заявил, что ведет переговоры по продаже технологии в Китай.

17455

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Bristol'06.04.2016 14:18:38
Потому что Ваша технология прикроет кормушку.
Стелла06.04.2016 15:18:02
Интересно, если сколько бы стоил километр такой дороги, если делать ремонт по этой технологии? и как часто нужен был бы ремонт?
гость07.04.2016 07:26:40
КОРМУШКА ТОГДА ЗАКРОЕТСЯ.ПОЭТОМУ ОНИ И ПРОТИВ.О БОЖЕ.ТЫ ЕСТЬ ИЛИ НЕТ? КУДА КАТИТСЯ ЭТОТ МИР.
омичка08.04.2016 17:06:20
сейчас в апреле будет прямая линия с Путиным. Вопросы уже принимаются сейчас. Желаю разработчикам обратиться напрямую в прямом эфире, использовав этот шанс!!!
Вольдемар08.04.2016 21:57:18
Умницы! Я Вас поздравляю, однако, чтоб изобретение довести до логического ума Вам понадобится еще много лет, и то думаю, вряд ли в России это получится. России хорошие изобретения, открытия не нужны, потому всякое дерьмо мы будем покупать из-за рубежа, пичкать российских людей, а Российские изобретения приносящие славу России, баснословные богатства в экономике, в сохранении, приумножении людских ресурсов НЕ НУЖНЫ. Я не голословен, своему изобретению посвятил 55 лет, при чем изобретение состоит в том, что изобретение нужна каждому человеку, малому, взрослому, человеку преклонного возраста… Никто не застрахован от болезни. Как лечат? В основном таблетками. А что такое таблетки, всем известно, одно лечим, другое калечим. Я разработал систему: "Безлекарственное лечение болезней человека ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ собственными стволовыми клетками без трансплантации по методу Вольдемара Рагеля", ссылка: www.vd-ragel.ru Эффективность метода подтверждена клиническими испытаниями медицинских учреждений Ленинграда 30-лет назад, защищена тремя Российскими и Международным патентами. Рекомендован применению в медицинскую практику.
Метод имеет чрезвычайное значение для человека, для Общества, для России. При внедрении метода Россия становится богатейшей стран Мира.
На 70–80% сокращаются Государственные расходы на медицину, на столько же процентов (%) восстанавливается здоровье Россиян. Почему? Потому, что отсутствует дорогостоящее медицинское оборудование, специальные помещения.
Все нарушения организма человека восстанавливается без химии.
Нет необходимости содержать многочисленный медицинский персонал. С больным, независимо от нарушений организма, занимается один специалист, при чем, все нарушения организма устраняется ОДНОВРЕМЕННО.
Продлевает жизнь больному, спасает его от инвалидности, от преждевременной смерти.
Увеличивает рождаемость. Женщина, которая по своему состоянию не может родить, никакие мировые медицинские технологии, женщине стать матерю, помочь не может, проходит восстановительный курс ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ, воспитывают двоих, троих детей.
Что же мешает жить, радоваться и доживать до глубокой старости? Не хватает ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО заряда в клетке организма человека, с потерей ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО заряда клетка погибает, следовательно и сам человек.
Работа моя направлена на восполнение нехватки ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО заряда в клетке организма человека. Для этого мною сформулирован ЗАКОН ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. НЕОБХОДИМО:
1. Восстановить электрический заряд в клетке организма человека.
2.Жидкой среде организма придать свойства электрически заряженного электролита, как у электролита автомобильного аккумулятора, т. е. попросту – жидкую среду организма человека надо зарядить.
3. Восстановить нормальное функционирование: нервной, сосудистой, кроветворной, эндокринной, лимфатической и иммунной систем.
Выполнив вышеуказанное, собственные стволовые клетки получают возможность делиться, перемещаться, замещать больные клетки органов и систем без трансплантации, то есть, сам больной становится собственным донором, лечит себя своими стволовыми клетками – ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ.
Чтоб жить без проблем, дожить до глубокой старости (110–120 лет), надо пройти профилактику один раз в 7–10 лет по методу Вольдемара Рагеля.
Метод работает в любых условиях: дома, на кухне, самолете, корабле, поезде, не говоря уже о специализированных медицинских учреждениях…
Примеров успешного восстановления больных приводить нет смысла т. к. любое нарушение организма человека выполняется по одной и той же схеме – ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ЗАРЯДА КЛЕТКИ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА…
Вы пишите, что Президент о Вашем изобретении знает. Вы ошибаетесь, глобальные изобретения, ставящие существующие методики с ног на голову, приносящие коло сальную выгоду стране до Президента не доходят, их просто не пропускают, и делают так, чтоб Президент об этом не знал. Знаю по собственному опыту.
Уважаемые Умельцы, желаю Вам крепкого здоровья, терпения, упорства, не сдаваться, добивайтесь, чтоб изобретение осталось в нашей стране, в России. Ваше изобретение очень нужна нашей стране, нашим людям, России! Ну, продадите, получите…, а дальше что? Вас забудут! Добивайтесь, Вы правы, ПОБЕДА будет за Вами! Не вечно же будут сидеть чиновники не заинтересованные в развитии России, жизнь их уберет. Мне в свое время также предлагали уехать из России, работать за границей. Я обычно отвечал, что больных мне достаточно на моей лестничной площадке, зачем куда то ехать?! С уважением к Вам Умельцы, почетный мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, доктор медицины, доктор медицинской техники, профессор Вольдемар Доминикович Рагель

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх