Омич решил отремонтировать свою машину, сняв капот с чужой иномарки

Мужчина целенаправленно ездил по улицам в Нефтяниках в поисках подходящего авто.

Необычное преступление удалось раскрыть омским полицейским. Кризис и желание сэкономить заставляют омичей идти на необдуманные поступки.

 

Это и произошло с героем инцидента.

 

Дело было 5 апреля. Около 6 утра экипаж патрульно-постовой службы полиции, следовавший по ул. Малиновского, обратил внимание на гражданина, который нес в руках капот от автомобиля.

 

При виде стражей порядка мужчина бросился бежать, однако с такой тяжелой ношей ему не удалось далеко уйти. Преступника задержали на ул. Красноярский тракт.

 

Следователям удалось выяснить, что 35-летний житель Кировского округа хотел отремонтировать свой автомобиль марки «Тойота Королла». Чтобы купить оригинальные запчасти, нужно немало денег, поэтому омич решил сделать проще. Он отправился на улицы города, чтобы найти похожий автомобиль и снять с него необходимые детали.

 

Во дворе одного из домов злоумышленник нашел то, что искал. Убедившись в том, что иномарка не оборудована сигнализацией, вскрыл капот, похитил аккумулятор и прихватил с собой капот.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, сотрудники полиции вернули детали владельцу, который на тот момент уже обратился с заявлением о краже, оценив ущерб в 12 тысяч рублей.

 

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

 

Предприимчивому омичу грозит до 5 лет лишения свободы.

3590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх