Омский бизнесмен Прыгунов «допрыгался» до лишения свободы за уклонение от налогов

Директор ООО «Автобетон СТ» задолжал государству более 17 миллионов рублей.

Омский суд вынес приговор директору ООО «Автобетон СТ» Максиму Прыгунову. Бизнесмена признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

 

Следователям удалось установить, что Прыгунов, придумав хитрую схему, формально заключил договоры с ООО «Остров», ООО «СибАвто», ООО «Экотех» по предоставлению услуг и аренды техники.

 

При этом фактически обязательства по договорам ООО «Автобетон СТ» выполнило самостоятельно.

 

Далее директор фирмы, реализуя свой план по уклонению от уплаты НДС за 2011-2012 годы, умышленно внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации, в итоге сумма задолженности было значительно уменьшена.

 

«Своими незаконными действиями Прыгунов уклонился от уплаты в доход государства налога в размере 17 миллионов 342 тысяч рублей. В ходе следствия в счет возмещения причиненного преступлением ущерба на имущество и расчетные счета предприятия в общей сумме 23 миллиона рублей был наложен арест», – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.

 

В итоге суд приговорил Прыгунова к лишению свободы на 2,6 года условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск и обращено взыскание на арестованные в ходе следствия имущество и денежные средства.

5100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх