Отморозков, убивших в Называевске школьницу Юлю Петренко, не могут посадить пожизненно

Следствие не нашло ни единого прямого доказательства вины подсудимых, но почти все из дюжины присяжных считают их преступниками.

Сегодня, 6 апреля, в Омском областном суде идут прения сторон по громкому уголовному делу об убийстве школьницы в Называевске, совершенном в январе 2013 года.

Приговор будет выносить суд присяжных. Он еще не известен, но уже точно понятно, что оправдательного не будет. Речь идет о том, насколько жестким будет наказание.

В целом 11 присяжных из 12 проголосовали за виновность обвиняемых. Сторона обвинения планирует настаивать на довольно длительных сроках наказания. Но, тем не менее, речь не идет о пожизненном сроке.

Напомним, что 12 января 2013 года недалеко от ж/д вокзала в Называевске была жестоко изнасилована, убита и ограблена 17-летняя девочка, возвращавшаяся домой на электричке из Омска, где она занималась на курсах.

Убийц искали больше двух лет. Обвиняемые – судимые за кражи молодые жители Называевска – 24 и 23 лет. Подозреваемые признали свою вину.

«Оба обвиняемых – Кобяков и Мачула – написали явку с повинной, но потом отказались от своих показаний, признав только совершение кражи чужого имущества. В судебном заседании оба подсудимых заявили о наличии алиби, эти заявления были подтверждены свидетелями со стороны защиты. Это двоюродная сестра Кобякова, знакомая Мачулы и женщина, сдававшая им квартиру», – рассказала корреспонденту ТОП55 гособвинитель Елена Тебенькова.

Следствию не удалось найти ни одного прямого доказательства совершенного подозреваемыми убийства, есть косвенные – о  причастности к преступлению. Очевидцев нет. Свидетельские показания невнятные.

Мороз, снег на месте преступления могли повлиять на результаты геномных экспертиз.

– Ни одна геномная экспертиза не подтвердила сходство ДНК обвиняемых с ДНК, обнаруженными на месте преступления, – добавила представитель прокуратуры.

Председатель по делу об убийстве школьницы – судья Николай Гаркуша. На его счету много жестких приговоров.

31390

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх