Назаров отчитал министров за иномарку для «Омского лекарства» и запретил покупать дорогие машины

Губернатор Омской области не оставил без внимания скандал с покупкой Nissan Pathfinder за 3,5 млн рублей.

За намерение гендиректора ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» Игоря Богдашина приобрести у одной из московских компаний внедорожник за 3,5 млн рублей досталось чиновникам. Глава региона отчитал двух министров – Смольникова и Стороженко.

Сегодня перед заседанием областного кабмина Виктор Назаров выступил перед прессой со специальным заявлением и наложил табу на покупки предметов роскоши и дорогих машин на бюджетные деньги, сообщает БК55.

 

– В СМИ прошла информация о покупке двух дорогих машин. Сейчас не время для покупок дорогих автомобилей. Понимаю, что это акционерное общество, Андрей Евгеньевич, – обратился губернатор к министру здравоохранения Андрею Стороженко. – Понятно, если бы машина была для развоза лекарств. Надо каждую покупку согласовывать с министром! – потребовал Назаров.

 

Напомним, информация о том, что «Омское лекарство» планирует купить внедорожник, появилась на сайте госзакупок на днях. О намерениях узнали СМИ, министр имущественных отношений Борис Смольников вызвал Богдашина «на ковер», и аукцион отменили.

18330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх