Рэйф Файнс передал омичам привет через Веру Глаголеву по смс

Актриса рассказала, что Файнс – настоящий аристократ, а в детстве ему читали русскую классику.

Как ранее сообщал ТОП55, сегодня в киноцентре «Галактика» открылся девятый кинофестиваль «Любительское кино + Profi», на который в качестве председателя жюри приехала народная артистка РФ, кинорежиссер Вера Глаголева. Ее и других членов жюри представили на пресс-конференции.

 

Вместе с Верой Витальевной в состав жюри вошли продюсер Наталья Иванова, режиссер, продюсер и директор кинокомпании «Игра» Владимир Головнев, писатель, журналист и театральный критик Сергей Денисенко.

 

В рамках открытия кинофестиваля Вера Глаголева представила в Омске свой фильм «Две женщины» по мотивам пьесы И.С. Тургенева «Месяц в деревне». Роль Михаила Ракитина исполнил выдающийся британский актер Рэйф Файнс. Живое любопытство омских журналистов вызвало то, как Вере Глаголевой и продюсеру фильма Наталье Ивановой удалось заполучить «Волан-де-Морта» и «Английского пациента» в свою картину.

 

 

Вера Витальевна рассказала, что сначала увидеть Рэйфа Файнса в своем фильме она только мечтала, записав эту мечту в блокнот. Затем они встретились с актером на кинофестивале в Иваново, где, по словам Натальи Ивановой, пришлось использовать все возможное обаяние, а также искреннюю любовь Файнса к классике – и в скором времени он согласился на роль Ракитина. «Он невероятно аристократичен внутренне, в России мы такого актера не смогли бы найти», – призналась Вера Глаголева. 

 

В конце пресс-конференции продюсер Наталья Иванова удивила всех, сказав, что «не зря отвлекалась от общения с прессой на свой телефон» – ей пришло сообщение от Рэйфа Файнса, который передал привет в Омск. Сам он, по словам Ивановой, сейчас находится в Уфе и занят съемками фильма о танцовщике Рудольфе Нурееве. Будем надеяться, и он когда-нибудь заглянет в Омск.

11890

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх