Ольга Правдина: «Девушка, которая в 20 лет не выходит из солярия, в 30 будет иметь кожу 50-летней»

В преддверии лета омички спешат в объятия искусственного «солнца». Об опасностях, которые ждут любителей загорать, и признаках онкозаболеваний кожи рассказала врач-дерматоонколог Омского центра Клинической Дерматологии и Косметологии EMERALD.

– В интернете можно найти немало статей, которые «разрешают» девушкам ходить в солярий, утверждая, что это безопасно. Поделитесь, пожалуйста, своим профессиональным мнением.

 

– Как специалист я говорю соляриям однозначное «нет». Солнце сейчас активно, в течение лета наша кожа получает ультрафиолет в достаточных дозах, тем более что сейчас у многих есть возможность регулярно выезжать на юг, к морю. Этих 10-14 дней нахождения под солнцем нам вполне достаточно, и не стоит дополнительно «нагружать» кожу, посещая солярий. Чересчур тесное общение с солнцем в молодые годы может принести человеку серьезные неприятности десятилетия спустя. Даже один эпизод из детства, когда вы обгорели до красноты, может в зрелом возрасте «аукнуться» опасными кожными заболеваниями.

 

– Что бы вы сказали девушке, которая регулярно прибегает к искусственному загару, стремясь соответствовать сегодняшним внешним идеалам?

 

– Девушка, которая в 20 лет не выходит из солярия, в 30 лет будет иметь кожу 40-50-летней женщины. В косметологии есть понятие «фотостарение». Оно характеризуется некрасивой, дряблой кожей, покрытой пигментными пятнами. Едва ли девушки готовы будут заплатить такую цену за шоколадный загар. К тому же, на мой взгляд, красота кожи вовсе не в определенном оттенке, который диктуют веяния капризной моды. Ухоженная, увлажненная, сияющая кожа, здоровый блеск и румянец ценятся и нравятся окружающим гораздо больше, нежели загорелая кожа, которая неплохо смотрится издалека, но при ближайшем рассмотрении оказывается сухой и неэстетичной.

 

 

– Может ли времяпрепровождение на солнце быть безопасным для завсегдатаев пляжей?

 

– Может, если подходить к этому вопросу сознательно. Солнечные ванны нужно принимать дозировано и ни в коем случае нельзя допускать, чтобы кожа сгорала. Обязательно пользоваться солнцезащитными кремами, если загар вам необходим, стоит выбирать SPF 20-30, а если вы не желаете приобретать коричневый оттенок кожи, остановитесь на SPF 50-80. Для детей выбирайте крем с максимальным защитным показателем: их особенно важно оберегать от излишнего воздействия солнца.

 

 

– Каких правил следует придерживаться на отдыхе, чтобы обезопасить себя от солнечной «передозировки»?

– Желательно не задерживаться на пляже дольше, чем до 11.30. Оптимальное время для пробуждения и выхода к морю – около 7-8 утра. Вечером можно загорать, начиная с 17.00. А вот находиться на пляже в дневные часы, когда солнце особенно агрессивно, да еще и мазаться при этом кремами «для загара», очень опасно для кожи. Если же вы находитесь на улице днем – к примеру, на экскурсии – стоит тщательно подобрать одежду и аксессуары. Наденьте головной убор с полями, который сбережет вас от солнечного удара и излишнего воздействия ультрафиолета, намотайте легкий шарф, выберите рубашку с рукавами.

<
1 2
>
47651

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Oleg196809.04.2016 05:36:42
Слов нет, всё уже лет как десять опровергнуто и протестировано кучу раз .
Пигментные пятна — пить DHEA, сухость/дряблость — протеин, больше белковых продуктов .
Много больше надо есть мяса "для кожи" .

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх