На Дальнем Востоке намечается бесплатная раздача земель

6 апреля Государственная Дума признала правомочным проект закона о безвозмездной передаче земель в частные руки на Дальнем Востоке.

Хотя закон еще не утвержден, жители России уже окрестили  его как «закон о гектаре». В соответствии с правовыми нормами, любой житель России, а также иностранный гражданин или участник государственной программы по переселению соотечественников, имеет право получить участок размером в 1 гектар в безвозмездное пользование на пять лет. По истечении этого срока землю можно оформить в аренду или в частную собственность.

 

Земельные участки, предназначенные для безвозмездной передачи российскому населению, находятся в Республике Саха (Якутия), Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе, пояснил ТАСС.

 

Полученные земли можно застроить, взять под фермерское хозяйство или свой бизнес, пишет «Новая газета».

 

Для того чтобы россияне легче могли сориентироваться, какой участок им взять, будет создана специальная федеральная информационная сеть.

5050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх