В Омске будут судить пару наркоторговцев из Казахстана

Оксана Сайбель и Евгений Понивенко закупали запрещенные вещества в Омске и сбывали их на территории Казахстана.

Заместитель прокурора Ленинского округа г. Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан Республики Казахстан 33-летней Оксаны Сайбель и 41-летнего Евгения Понивенко.

 

Пара обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (покушение на сбыт и контрабанду наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

 

Все началось в августе 2015 года. Сайбель и Понивенко договорились между собой осуществлять продажу синтетических наркотиков на территории Республики Казахстан.

 

Действуя по заранее обговоренной схеме, они приезжали в Омск, а там Понивенко через интернет связывался с наркоторговцем, чтобы обговорить массу и цену товара. Понивенко так же сообщалось о месте нахождения тайника.

 

Далее дело оставалось за малым – перечислить деньги через платежную систему QIWI и забрать партию наркотиков из указанного места.

 

Затем злоумышленники уезжали на родину в Казахстан и там продавали запрещенные вещества.

 

Однако уже в декабре 2015 года сотрудники УФСКН России по Омской области задержали парочку, которая как раз направлялась из Омска в Казахстан с приобретенной партией наркотиков. В ходе задержания у Оксаны Сайбель изъято более 160 гр синтетического вещества.

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд по ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, избрал фигурантам меру пресечения в виде заключения под стражу.

 

Дело будут рассматривать в Ленинском районном суде Омска.

4400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх