«Лужайкино» – молоко высшего сорта

Из молока высшего сорта изготавливает продукцию «Лужайкино» завод «МилкОм», а это гарантирует ее пользу и качество.



Сырое молоко, как и мука, бывает высшего, первого, второго сортов и вовсе несортовое. Для каждого из них ГОСТом установлены свои показатели: кислотность, бактериальная чистота, количество белка. Чем выше сорт, тем больше витаминов. Вот почему «МилкОм» принципиально выбирает молоко высшего сорта и покупает сырье лишь у областных фермерских хозяйств с отличной репутацией.

Сорт молока не определяется «на глазок»: каждая партия сырья исследуется в лаборатории. Молоко проходит лабораторный контроль, а затем и трехступенчатую очистку. Кроме того, на «МилкОме», в отличие от других заводов, долго не хранят молоко в больших бочках – танках: все сырье уже в день приемки свежим попадает в производство.

ГОСТ четко регламентирует использование высшего сорта молока только для детских молочных продуктов. Для остальных вопрос сортности остается на усмотрение производителя. Эту лазейку некоторые заводы используют, чтобы сэкономить, закупая несортовое молоко, польза которого сомнительна.

Как отличить молочные продукты высшего сорта среди прочих в магазине? Для покупателя есть верный «маячок»: цена продукта. Низкая цена говорит о том, что производитель, скорее всего, использовал дешевое сырьё. Чем «грязнее» молоко, тем менее качественные продукты из него получаются, тем выше риск для здоровья. Молоко же высшего сорта дешевым быть не может.

«Закупочная цена такого молока выше, но эти затраты оправданы доверием покупателей, – поясняет Елена Грудянкина, главный технолог ООО «МилкОм». – В прошлом году мы получили награду «Народная марка» и будем держать марку и впредь. Наша формула: молоко высшего сорта плюс бережная обработка, а в итоге –  высококлассный продукт».

Молочные продукты «Лужайкино» в фирменных биокувшинах производства самого современного молочного завода в Сибири «МилкОм» можно купить в крупных супермаркетах и сетевых магазинах: среди них «Лента», «Холидей», «Метро», «НоваТор», «Триумф», торговый центр «Омский», «Континент», «Океан» и другие.

 

на правах рекламы

Вернуться к списку всех новостей

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх