Омская компания ООО «Зеленстрой» выкапывает деревья в центральном сквере города

Неизвестные повредили у саженцев корневую систему, поэтому городские службы вынуждены спасать недавно высаженные деревца.

Информацию о том, что на ул. 4-я Линия выкапывают недавно высаженные деревья, предоставил очевидец. По его словам, компания ООО «Зеленстрой» выкапывает и выпиливает деревья в недавно высаженном сквере по улице 4-я Линия.

 

«Еще осенью было известно, что к скверу прилегает строительная площадка. Однако владелец утверждает, что он никакие работы по прокладке коммуникаций не производил. Мы сейчас разбираемся, кто зимой что-то там ремонтировал, выковырял 4-5 сосен, повредил корневую систему, а затем их подсадил. Зимой они стояли, так как земля заморожена, а сейчас все растаяло, и деревья начали валиться. Мы в прошлом году садили там с железными корзинами, а теперь деревья без них стоят. Сосны мы сейчас складируем и будем высаживать заново», – цитирует РИА «Омск-Информ» главного агронома БУ г. Омска «Управление городского хозяйства и благоустройства» Галину Цыганову.

 

По словам Цыгановой, техническая инспекция Центрального округа уже начала проверку по данному происшествию.

 

Исходя из сведений, предоставленных департаментом архитектуры и градостроительства, данный участок предоставлялся в аренду ООО «Торговый дом «Мемфис» в 2013 году сроком на три года под строительство магазина и кафе.

 

Однако разрешение на строительство не выдавалось.

 

Стоит отметить, что сквер по улице 4-я Линия был создан в 2015 году. Его благоустраивали для горожан в рамках подготовки к 300-летию Омска. В августе 2015-го там проходила окружная выставка зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора».

5430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх