Следователи предупредили омичей о возможной встрече с оборотнями в погонах

Мошенники вымогают с населения деньги и подарки за урегулирование проблемных ситуаций.

В нескольких регионах Российской Федерации выявлены факты совершения мошеннических действий гражданами, представляющимися сотрудниками Следственного комитета.

 

Дело в том, что на территории РФ мошенниками, как правило, оказываются заключенные или уже отпущенные из мест не столь отдаленных уголовники. Злоумышленники звонят своим жертвам и требуют передать деньги за совершение каких-либо действий. Либо, наоборот, за бездействие лже-правоохранителей.

 

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ, в некоторых регионах страны зафиксированы случаи ложных вызовов должностных лиц органов власти к руководителям следственных управлений по субъектам Российской Федерации для встреч и урегулирования якобы имеющихся к ним претензий.

 

При этом мошенники требовали денег или дорогих подарков.

 

«Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Омской области предупреждает всех граждан, сотрудников государственных учреждений и организаций о незаконности этих преступных требований и недопустимости их выполнения. Будьте бдительны, чтобы не стать жертвой мошенников!» – сообщается на сайте СК.

5130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх