Омичей возмущают уличные музыканты

Фото: Евгений Шахов
Кто-то зовет их просто попрошайками.

Спор развернулся в сообществе «Омск ВК», открыл его омич Евгений Шахов. Он выложил снимки уличных музыкантов города, сопроводив свой пост вопросом: «Кто они на самом деле? Банальные попрашайки или часть Омской культуры?»

 

Запись стала поводом для оживленной дискуссии. Причем омичи, которые высказались в положительном ключе, оказались в меньшинстве. Среди них, в том числе, нашлись и бывшие уличные исполнители, которые отметили, что подобные выступления устраивались исключительно для удовольствия. Лишь малая часть омичей отметила, что таких людей можно причислить к «культуре».

 

В основном же горожане высказали негативные точки зрения, отметив, что среди уличных музыкантов слишком мало талантливых, что их игра и пение зачастую слишком заунывны, а молчаливые просьбы «заплатить» за музыкальную паузу слишком навязчивы. «Было б хобби, кепку бы не тянули. Каждый раз, как мимо иду, лезут, у самих гитары дорогущие. Не, я не против монетку кинуть за талант, но не когда в меня кепкой этой тыкают…», – высказался омич Никита Меренцев.

5910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх