Следственный комитет советует омичам остерегаться лжеследователей

Бывшие заключенные представляются сотрудниками полиции и требуют подарков.

В нескольких регионах России выявлены факты мошенничества, когда преступники представлялись сотрудниками Следственного комитета, сообщают в СУ СКР по Омской области.

 

Злоумышленники звонят по телефону, предлагают «отмазать» от уголовной ответственности, а взамен требуют денег. Чаще всего этим занимаются либо ранее судимые люди, либо те, кто находится в заключении.

 

Участились случаи ложных вызовов чиновников к руководителям следственных органов. Злоумышленники связываются с жертвой, сообщают о наличии каких-то претензий и вызывают в Следственный комитет, при этом предлагают альтернативу – за взятку или дорогой подарок «замять» дело.

 

Следователи предупреждают жителей Омска о том, что требования преступников незаконны и выполнять их не нужно. В случае получения подобных требований необходимо сразу же сообщить об этом по телефону 28-38-09 или на телефон доверия 395-506.

5250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх