Закарпатские депутаты за один день потребовали у Киева автономии и забрали свои слова обратно

Парламентарии заявили, что их неправильно поняли и они просили только о расширении полномочий на местах.

В некоторых закарпатских СМИ появилось обращение от депутатов местного парламента к президенту Украины Петру Порошенко. В тексте говорилось о том, что еще в 1991 году был проведен референдум о независимости региона. В то время 78,6% голосов было отдано за территориальную самостоятельность, но этого так и не случилось. Местные активисты вспомнили об этом сейчас и потребовали внести в Конституцию Украины соответствующие изменения. По их мнению, Закарпатье должно стать «специальной самоуправляемой административной территорией», сообщает портал LifeNews.

 

Однако через несколько часов, так и не дождавшись официальной реакции от Киева, закарпатский парламент раскололся на два лагеря. Часть депутатов начала оправдываться и говорить, что «их неверно поняли», остальные в это же время декларировали серьёзность своих намерений и утверждали, что «настало время для перемен».

 

После того, как по факту заявления началась проверка СБУ последние «революционеры» резко забрали свои слова обратно.

 

– Ни о какой автономии в обращении к президенту, премьеру и спикеру речи не идёт. Депутаты облсовета просили расширить свои полномочия на местах в рамках децентрализации, – вступился за членов облсовета пресс-секретарь губернатора региона Ярослав Галас.

3430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх