Перед встречей с Верой Глаголевой омичи посмотрели ее фильм «Одна война» стоя

К счастью, для большинства зрителей место всё же нашлось. К примеру, Вячеслав Двораковский смотрел кино с комфортом.

Сегодня в рамках XI Международного фестиваля «Любительское кино + Profi» в кинотеатре «Вавилон» прошла творческая встреча с народной артисткой РФ, режиссером Верой Глаголевой.

 

Чтобы увидеть любимую актрису, задолго до официального начала встречи возле кинозала собрались десятки омичей. У входа в зал столпилась очередь, людей начали пропускать лишь за несколько минут до назначенного времени. На входе образовалась давка, люди торопились попасть внутрь и, как оказалось, не зря: несмотря на то, что для проведения встречи был выбран самый большой зал «Вавилона», мест для всех желающих не хватило.

 

Омичи томятся у входа в кинозал

 

Не успевшие сесть омичи выстроились в проходе, вслух адресуя свое негодование находящимся здесь работникам кинотеатра. Целый ряд оставался свободным: он был предназначен для представителей администрации, которые появились практически в последний момент. Среди них был и мэр Вячеслав Двораковский.

 

 

Встречу с долгожданной гостьей предварил показ фильма «Одна война», на съемках которого Вера Глаголева выступила в роли режиссера. Он повествует о жизни пятерых матерей на одном из островов Ладожского озера в военные годы. Женщины родили детей от немцев-оккупантов, их существование на острове ограничено строгими правилами, за соблюдением которых строго следит военный.

 

В первые минуты показа фильма в зале продолжалась суматоха: сотрудники кинотеатра порциями приносили стулья для тех, кому не хватило места. Однако около десяти человек так и остались стоять на протяжении полутора часов фильма. Это своего рода лишение было вознаграждено явлением Веры Глаголевой, которая в сопровождении продюсера картины Натальи Ивановой вошла в зал еще во время финальных титров.

 

Наталья Иванова (слева) и Вера Глаголева 

 

Творческих женщин, подаривших россиянам этот фильм, подскочившие со своих мест зрители встретили искренними аплодисментами. Гостьи начали свое повествование с упоминания того факта, что фильм, по сути, оказался ненужным в громком, кассовом понимании этого слова. На крупном телеканале его показали всего лишь единожды и далеко не в прайм-тайм, после этого были немногочисленные повторы лишь на мелком кабельном ТВ. Как отметила Вера Глаголева, из-за столь ограниченной известности у потребителей кинопродукции встречи со зрителями становятся основным источником обратной связи и приносят создателям этого фильма огромный заряд энергии.

 

Гостьи пообщались с омичами около получаса, ответив на вопросы присутствующих и терпеливо выслушав восторженные отзывы, которые исходили в основном от поклонниц. Многие признались, что фильм вызвал у них слезы и, несмотря на всю «неудобность» поднятой темы, оказался весьма уместным и актуальным.

 

На выходе из кинозала вновь образовалась толпа, Веру Глаголеву, которой вручили букет цветов, окружили поклонники в надежде взять автограф и сделать памятное фото. Долгое время, постепенно продвигаясь к выходу, актриса не могла вырваться из плотного кольца фанатов, которые буквально подстерегали ее на каждом шагу. Вячеслава Двораковского среди них не оказалось: осторожно миновав столпившихся возле актрисы омичей, он, не привлекая внимания, покинул зал.

14590

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх