В молоке от омских производителей обнаружили антибиотики

Продукт ненадлежащего качества утилизируют.

За 2015 год сотрудниками Россельхознадзора в Омской области было проведено более 250 проверок производителей молока. Пятая часть этих проверок выявила различные нарушения.

В прошлом году в области произвели 703 тысячи тонн молока. Из региона продукт вывозится в 55 областей России, в то же время в Омск ввозят молоко еще из 13 областей, в том числе из Новосибирска и с Алтая, сообщает «НГС.Омск».

 

По словам заместителя руководителя регионального Россельхознадзора Ольги Матыка, в 2015 году провели 251 проверку производителей молока. Нарушения обнаружили в 55 случаях. В молоке были найдены антибиотики, выявлены несоответствия показателям чистоты, а также отсутствие ветеринарного контроля.

 

Каждый месяц в контролирующие органы поступает около 10 обращений от недовольных качеством молока жителей области. По факту обращений проводится проверка и продукт ненадлежащего качества уничтожают.

21481

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ольга Покладова13.04.2016 19:56:03
Такое молоко, какое у нас продаётся, в ЕС вообще непригодным к употреблению считают. Антибиотики — это уже привычное дело. Наверно ни в одной больше цивилизованной стране, кроме нашей, не бывает случаев, когда в магазине продается творог или сметана с кишечной палочкой. У нас такое сплошь и рядом.А в 2014 вышел новый техрегламент на молоко, который ещё больше снизил требования, и в молоке в 2 раза больше разрешили содержание гноя.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх