Для митрополита Владимира в Омске возвели двухэтажный особняк

Кирпичный дом с башенками и куполами вырос в центре города.

Особняк пока не особо вписывается в окружающее пространство – рядом неказистые домишки частного сектора. О том, что это за здание материализовалось в центре города, общественности сообщили вчера на публичных слушаниях в департаменте архитектуры.

В двухэтажном доме, недалеко от Крестовоздвиженского собора, будет жить митрополит Омский и Таврический Владимир, переехавший в Омск из ближнего зарубежья, сообщает «Новый Омск».

Пока же архиерея поселили в монастыре в Ачаире.

Прежде на этом участке находилось духовное училище, пока его не переселили на Лермонтова.

Некогда собор планировалось окружить жилыми многоэтажками – компания «АгроТраст» депутата Заксобрания Шушубаева собиралась заняться их возведением, но разорилась. Участки с частными домами под снос выкупила епархия.

Фото: newsomsk.ru

33367

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


s-4408.04.2016 08:39:39
Зачем священнику такие хоромы? Он Богу служит или Маммоне?
А как же "Не стяжай!"?
Омичка08.04.2016 09:29:22
А кое-где, чтобы оставить коммент на эту тему-надо зарегиться.Богатому(от слова бог)можно спокойно молиться, не отвлекаясь на поиски хлеба.Вы же завидуете — вам некогда молиться, все о нужде своей печетесь, бездуховные люди.Попы всегда толстые, сытые и имеют работника Балду.Ничего не изменилось.Да классно живет РПЦ — было и будет.
Владимир08.04.2016 10:21:16
Жертвуйте в церкви еще больше господа!!! Падрэ мерседес как у Путена хочет!!!
Владимир08.04.2016 11:20:46
Чтобы заполучить землю, в том числе муниципальную, которая арендовалась под гаражи жителями близлежащих домов, путем махинаций и наглостью в отношении и властей города и арендаторов, дельцы от церкви показали себя вполне современными бизнесменами, если это так можно назвать. На попытки жителей найти справедливость путем обращения в технадзор и прочее, сложилась картина, что церковь реально имеет власть, которой пользуется направо и налево, в том числе на региональном и федеральном уровнях. Если бы не попрание дельцами от церкви всех православных канонов, то не сложилось бы такое чисто человеческое мнение требующее поиска справедливости. Только справедливость искать негде. Только к Богу Христу обратиться осталось, который таких дельцов гнал он из церкви две тысячи лет назад. Единственное, что сдерживало эмоции, это надежда, что будет на этом месте построена духовная семинария или что-то полезное для церкви и прихожан, виден был масштаб строительства, по размеру на хороший детский садик, которых в нашем районе так не хватает, а тут оказывается для одного главного служителя церкви все это! По моему мнению это произвол и позор!
омич08.04.2016 13:16:56
Не боится маленький там потеряться? Эх нет на таких Петра да Иосифа! Совсем обнаглели наместники Христа.Ни стыда, ни совести. То машину в два раза больше своего роста, то домищу размером в квартал. Совсем обалдел от своей значимости малыш.
А ещё Феодосия осуждал. Как там: не судите, да не судимы будите? Наверное в юрюкии не давали блатовать-то. Решил здесь по быковать.
Старый08.04.2016 17:07:56
Хотелось бы услышать мнение самого Господа по поводу хором сеих.
Владимир Свободный08.04.2016 20:17:34
Вот вам и ЛЕВИАФАН!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх