Клещи уже покусали тринадцать омичей

Роспотребнадзор напоминает о необходимости принимать меры безопасности.

В Омске уже зафиксированы первые случаи укусов клещей. По состоянию на 7 апреля зарегистрировано 13 пострадавших от клещей, из них восемь человек – жители города, остальные из области. Среди пострадавших семеро детей. Кроме горожан, с кровопийцами встретились жители Омского, Любинского, Тарского, Азовского и Черлакского районов. Кроме того, досталось омичам в Алтайском крае и Новосибирской области.

 

К счастью, заражений вирусом клещевого энцефалита и боррелиоза не обнаружено. Специалисты Роспотребнадзора напоминают о необходимости ставить прививки от заболеваний, передаваемых при укусе клеща, а также использовать репелленты, осматривать тело и одежду каждые 15 минут, не лежать на траве и не ставить палатки в густой растительности.

 

В случае присасывания клеща необходимо срочно обратиться в травмпункт за первой помощью – снять насекомое и провести обработку раны. Для решения вопроса о необходимости введения иммуноглобулина необходимо исследовать клеща на наличие в нем вируса клещевого энцефалита. Из травмпункта укушенного отправляют к врачу-инфекционисту по месту жительства для 21-дневного наблюдения с ежедневным измерением температуры. В случае заражения пострадавшего немедленно помещают в больницу.

5500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх