В Омской области женщина-эпилептик утонула в открытом колодце

Погибшая пошла за водой и провалилась в колодец, откуда ее набирала.

Трагедия произошла в селе Новотроицкое Саргатского района Омской области. Там 12 марта 54-летняя женщина утонула в открытом колодце на улице Центральная. Ее тело обнаружил спустя час местный житель, который пришел за водой. Как пояснила престарелая мать погибшей, ее дочь с рождения страдала эпилепсией. Час назад она ушла набирать воду и не вернулась.

 

Проверка показала, что колодец состоит из железобетонных колец от водопроводных сетей, накрытых бетонной плитой с отверстием диаметром около полуметра. Данное отверстие крышкой не закрыто. Чтобы набрать воды, человеку необходимо встать на плиту и воспользоваться шлангом с краном, опущенным в отверстие. Подобная конструкция может быть опасна даже для здорового человека.

 

После трагедии воду из колодца не откачивали, а отверстие просто накрыли металлической крышкой, впоследствии приварив ее.

 

Ответственность за несчастный случай лежит на МУП «Саргатское ЖКХ». Коммунальщики не предпринимали никаких мер для того, чтобы обезопасить местных жителей от падения в колодец. Более того, они даже не поднимали вопрос о выделении денег на это в органах местного самоуправления.

 

Прокуратура внесла представление главе Саргатского района, а также руководителю МУП «Саргатское ЖКХ». Поскольку в действиях работников ЖКХ усмотрели также халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека и причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, прокуратура накануне отправила материалы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

4950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх