В Омской области прокуратура проверяет воду в Царицыно в связи с массовым отравлением

Стало известно, что накануне все пострадавшие пили воду из-под крана или взятую на колонке.

Как ранее сообщал ТОП55, 7 апреля с 9 до 14 часов в БУЗОО «Калачинская ЦРБ» поступили 13 жителей села Царицыно, которым был поставлен диагноз: острая кишечная инфекция неясной этиологии. Среди заболевших 10 детей в возрасте от 7 месяцев до 15 лет, а также двое пенсионеров 80 и 86 лет и 28-летняя женщина.

 

Сейчас в больнице остаются четверо детей в возрасте 7 месяцев, двух, трех и четырех лет. Одним из наиболее вероятных диагнозов врачи называют ротавирусную инфекцию. Все пациенты из различных семей, со слов пострадавших лиц и родителей, незадолго до отравления пили воду из-под крана или ту, которую, как обычно, брали на колонке.

 

В Царицыно вода забирается из трех скважин, поступает в единый накопитель, откуда потом подается на колонки и в водопроводную сеть в жилые дома. Водоснабжающей организацией является СПК имени Кирова.

 

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). Калачинская межрайонная прокуратура Омской области организовала проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического и иного законодательства, в ходе которой также будет дана оценка деятельности водоснабжающей организации, органов местного самоуправления и контролирующих органов. Результаты экспертных исследований ожидаются в ближайшее время.

 

Специалистами были взяты пробы воды, осуществляется их исследование, проводятся иные мероприятия в целях установления причин заболевания. Медики районной больницы обследуют местных жителей на предмет выявления других заболевших.

6210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх