В Омской области ледоход начался значительно раньше срока

Иртыш и другие реки начали освобождаться ото льда.

В течение двух дней тронулся лёд на Иртыше и на северных реках региона. «Вчера, в день Благовещения, омичи могли наблюдать на Иртыше интересную картину: огромные льдины оторвались от общей ледовой массы и отправились в романтическое путешествие в зону отдыха – Красноярку», – вдохновенно сообщает Обь-Иртышское управление гидрометеослужбы.

 

Еще в период с 5 по 7 апреля лед тронулся на реках Тара, Большой Аёв и Уй.

 

«Столь ранние, на 3-36 дней раньше прошлого года сроки, связаны с сезонным повышением температуры воздуха, – комментирует Сергей Иванов, начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы. – За семь апрельских дней температура по территории Омской области выше декадной нормы на 3-6 градусов, в Омске на 5 градусов. Сказываются и антропогенные факторы. В выходные, 9 и 10 апреля, на Иртыше у Черлака ожидается ледоход».

 

Сейчас на нашей территории преобладает циклонический тип атмосферной циркуляции. Ожидаются осадки разной интенсивности в виде дождя и мокрого снега. Наибольшее их количество должно выпасть сегодня, 8 апреля, что, вероятно, и произошло минувшей ночью. Преобладающая температура воздуха ночью -3…+2 градуса, днем +7…+12 градусов.

7330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх