Лик святого Спиридона Тримифунтского явился в коре дерева, чтобы спасти Омск

Фото
Так считает сын легендарного велосипедиста Вильяма Девлеткильдеева.

На коре дерева, произрастающего на одной из омских улиц, проступил лик святого Спиридона Тримифунтского.

 

Об этом «СуперОмску» сообщил художник Вильям, сын известного велосипедиста Вильяма Девлеткилеева.

 

По словам Вильяма-младшего, после похорон отца он шёл по улице и обнаружил в коре дерева «необычные черты». Приглядевшись, он узнал лик одного из православных святых.

 

Явление образа Спиридона именно сейчас говорит о том, что святой намерен защитить город – говорит Вильям. Спиридон всегда помогал торговцам, потому, если молиться, молиться и ещё раз молиться – святой поможет и Омску, очистив город от грязи руками властей.

 

Художник и его близкие молятся у дерева уже некоторое время. Правда, пока тайно: Вильям опасается, что ценный образ могут испортить вандалы.


СПРАВКА:

Парейдолия (парейдолическая иллюзия) (греч. para – рядом, около, отклонение от чего-либо, eidolon – изображение) – разновидность зрительных иллюзий (так называемые «сенсорные иллюзии дополнения»); заключается в формировании иллюзорных образов, в качестве основы которых выступают детали реального объекта. Таким образом, смутный и невразумительный зрительный образ воспринимается как что-либо отчётливое и определенное – например, фигуры людей и животных в облаках, изображение лица человека на поверхности Марса.

 

Парейдолии часто возникают в инициальных стадиях острых психозов. Если парейдолии теряют характер объективности, реальности для пациента и это сопровождается появлением чувства их сделанности, иллюзорности, бредовым толкованием, то они называются псевдопарейдолиями.

 

(Википедия)

6920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх