Алина Мишкина: «Мой секрет прост – я ничего не успеваю»

Омичка, вышедшая в финал конкурса «Слингомама России-2016», рассказала о «тайм-менеджменте» молодой мамы и дала советы, как в декретном отпуске не превратиться в «клушу».

– Алина, жюри отобрало 11 мам-участниц, которые приглашены на финальные соревнования в Челябинск на конкурс слингомам. Среди них и Вы. В другой город дочка Таисия отправится с Вами? Не страшно отправляться в путь с малышкой?

 

Естественно, с нами, ведь она практически главная героиня события, если бы не наша с ней любовь к слингу, я и не узнала бы о подобном конкурсе. Сама поездка не вызывает переживаний, так как и ехать недалеко, и у нас уже есть опыт путешествия с Таисией. В дороге она ведет себя спокойно. Кроме того, мы едем всей семьей, поддерживать в дороге и во время конкурса нас будет наш папа, что также придает уверенности.

 

 

– Как готовитесь к финалу?

 

Организаторы предоставили участницам список заданий, к которым мы и готовимся. Нам предложено посоревноваться в скоростной намотке слинг-шарфа, творческих конкурсах и заданиях на смекалку. Сейчас ускоренно осваиваю способы намотки слинг-шарфа, так как до конкурса не пользовалась данным видом слинга. Начала продумывать варианты творческого домашнего задания.

 

– Вашей девочке уже два годика. Все еще используете слинг?

 

Слингом я еще пользуюсь, просто уже не так активно. Таисия все больше предпочитает ходить самостоятельно, но, когда она просится на руки, гораздо легче и удобнее посадить ее в слинг. Большинство слингов может использоваться до достижения ребенком веса 18 кг, а это, примерно, 2-3 года.

 

– Победительница получит путевку на один из курортов. А Вы куда хотели бы отправиться, если б был выбор?

 

Главный приз, действительно, 10-дневный семейный отдых на одном из курортов, на каком – пока организаторы держат в секрете. Честно говоря, я вообще не задумывалась над призом. Участие в конкурсе «Слингомама России-2016» обусловлено интересом, азартом, желанием получить новые впечатления, которые останутся в памяти. Куда я бы хотела отправиться? У меня нет однозначного ответа. Мы с мужем очень любим сами путешествия, независимо от направления, открыты для новых событий и впечатлений.

 

 

– Вы занимаетесь слинготанцами. Какие танцевальные стили подвластны, когда есть слинг и в нем «танцует» ребенок? Какие-то специальные композиции разрабатывает тренер-хореограф?

 

В вопросе выбора стиля слинготанцы ничем не отличаются от танцев без деток, им открыты все направления. Единственное, есть все-таки необходимая техника безопасности, и все композиции хореограф составляет с учетом этого. А так, конкретных направлений не существует. За время наших занятий мы с Таисией успели побывать принцессами, северянками, задорными ковбойшами, снежинками, нежными феями и др. К каждому танцу мы также тщательно готовимся, старательно разучиваем движения, готовим костюмы. А танцевать, когда рядом самый любимый человечек, приятно вдвойне.

 

– Посоветуйте, как современным молодым мамочкам сделать свою жизнь яркой и насыщенной. От многих слышала, что постепенно превращаются в домоседок, «клуш» и чувствуют, как деградируют...

 

Мне кажется, что активная жизнь мамы в декрете в большей степени зависит от самой мамы, от ее желаний и страхов. Нас, слингомам, довольно много, в Омске есть студия «Слинголеди», которая рада каждой маме и поможет сделать жизнь интереснее, независимо от того, пользуется мама слингом или нет. Поэтому призываю тех мам, которым жизнь в декрете кажется скукой смертной, взять себя в руки и сделать первый шаг. Не бояться попробовать то, что, возможно, давно хотелось сделать, но на это не хватало времени. Декрет – это время новых впечатлений, ярких эмоций, когда мама может открыть и увидеть себя совершенно с другой стороны. Наши детки – это огромный стимул для новых достижений.

 

– Вы очень хорошо выглядите, как удается после родов сохранить замечательную форму? Используете какие-то супер-диеты, фитнес-тренировки?

 

– Я занимаюсь фитнесом и придерживаюсь принципов правильного питания, вот и весь секрет. Ничего сверхъестественного и волшебного, хотя от волшебства в данном вопросе не отказалась бы.

 

– Некоторые родители, когда в семье появляется малыш, расстаются с домашними питомцами – собаками, кошками... Судя по фотографиям в соцсети, у вас есть кот. Как он и кроха ладят?

 

 

– Кот появился в нашей семье гораздо раньше Таисии, и как-то даже не возникал вопрос, смогут ли они вместе ужиться или нет, это просто был факт. С момента появления в семье Таисии кот впал в депрессию и ходил обиженный, но деваться было некуда, пришлось привыкать. К дочке как-то он и сам не лез, пока она была маленькая. А сейчас у них идиллия, они либо не трогают друг друга, либо вместе играют. Дочка периодически подкармливает кота, за что горячо им любима.

 

Вы всей семьей, вместе с супругом и с дочуркой, участвовали в Рождественском полумарафоне. И даже в конкурсе костюмов приз получили, семейство пингвинов признали самым оригинальным. Вы сами наряды шили?

 

 

– Рождественский полумарафон в этом году был уже не первым нашим забегом. Мы принимаем участие во всех основных стартах, проходящих в нашем городе. В прошлом году дочка принимала участие в слинге, а в этом году 7 км со слингом мне было уже не так просто ходить, в связи с чем она бегала в коляске. С коляской бежать тяжелее, поэтому мы бежали с ней по очереди с мужем. Зато на трассе нас горячо поддерживали и подбадривали как болельщики, так и другие спортсмены. В этом году мы действительно выиграли конкурс на самый оригинальный костюм на Рождественском полумарафоне. Это было неожиданно и, конечно, приятно. Идея образа семьи пингвинов общая. В прошлом году мы были оленями, а в 2016-м, когда начали готовиться к новогодним праздникам, из нескольких вариантов выбрали пингвинов, так как они не боятся зимы и холодов, да и просто милые и забавные птицы. А воплотила нашу идею в жизнь мама супруга, именно она сшила нам костюмы.

 

 

Кстати, как на все и всех хватает времени? Применяете в семейной жизни принципы тайм-менеджмента?

 

– На самом деле, тут как в шутке: «Меня часто спрашивают: «Как ты все успеваешь с ребенком? В чем твой секрет?» Мой секрет прост – я ничего не успеваю». Просто смиряешься с этим фактом, и не строишь грандиозных планов. Ну и еще, наверное, потому что Таисия спокойная и очень самостоятельная девочка, которая в силу своего характера любит играть и заниматься сама, и редко приглашает и пускает взрослых в свои игры, что и освобождает мне время для домашних и других дел.

 

– Как Вы повстречались со своим будущим супругом? Чем покорили его, своей неугомонностью во всем?

 

– С мужем мы познакомились в интернете. Не знаю, чем я его покорила, пирожками, наверное. Сейчас спросила, посмеялся, сказал: «Да-да, неуемностью».

 

– Что нужно делать, чтобы отношения в семье и после появления малыша напоминали «медовый месяц»?

 

– На этот вопрос у меня самый короткий ответ – нужно не забывать о том, что вы любите друг друга.

 

 

 

Кстати, омичи могут проголосовать за землячку в номинации «Приз зрительских симпатий», пройдя по ссылке.

 

Фото: из домашнего архива Алины Мишкиной

28850

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх