Сергей Сысуев: «Ваши глаза – это космос»

В Омске открылась компания SpaceEye, которая предлагает романтическим натурам необычную услугу – макросъемку радужной оболочки глаза. О своем детище рассказал руководитель.

– Сергей, традиционный вопрос: как родилась идея?

 

– Идею почерпнули у европейцев, там это распространено.

 

– В кризис сложно, вероятно, развиваться?

 

– Мы стартовали прошлым летом, изначально офис был, но затем мы решили его закрыть: нерентабельно. Поэтому стараемся находить потенциальных клиентов на мероприятиях и открытых площадках. Прошлым летом договаривались с администрацией «Зеленого острова», находились там в выходные, но вне каких-то фестивалей довольно сложно найти клиентов: люди либо совершают пробежки, либо гуляют с детьми и не расположены к таким «отклонениям» от привычного хода вещей.

 

– Как выбираете тематику событий, в рамках которых вы презентуете себя омичам?

 

– Пока экспериментируем, выбираем разные мероприятия. Учимся на собственном опыте: к примеру, на недавнем «Сибирском форуме здоровья и красоты» было довольно много омичей в возрасте, которые пришли за бесплатными медицинскими услугами. Подходили к нам и спрашивали: «Ну что, от чего вы меня будете лечить?» А вот представителей нашей целевой аудитории было довольно мало.

 

 

– Кто, по-вашему, захочет иметь макрофотографии собственного глаза?

 

– Я бы сказал, в первую очередь, это девушки в возрасте 16-30 лет. Романтические натуры, мечтатели. Те, кому не нужно объяснять, в чем космическая красота глаза, потому что они сами это видят. Те, кто с радостью повесят такую фотографию на стену и будут ею любоваться.

 

– Расскажите, пожалуйста, как проходит процедура?

 

– Человек садится напротив фотоаппарата, ставит подбородок на специальную подставку, закрывает один глаз рукой, а другой зажмуривает. По команде его нужно открыть и посмотреть прямо в объектив. Я в это время регулирую степень открытости глаза: прошу распахнуть посильней или, наоборот, чуточку прикрыть, чтобы на фото это смотрелось естественно. Затем то же самое повторяется и с другим глазом.

 

– Почему вы фотографируете оба глаза?

 

– Даже у одного человека глаза не могут быть абсолютно одинаковыми, все равно будут хотя бы небольшие расхождения.

 

– Что в итоге получает клиент?

 

– Это зависит от стоимости. За 100 рублей он получит фотографию в цифровом виде, которую мы можем прислать на электронный адрес либо скопировать на его носитель. Распечатанное фото в конверте будет стоить от 300 рублей, в зависимости от формата.

 

 

– Человек, разглядевший свой глаз в мельчайших подробностях, получит какие-то новые знания о себе?

 

– Нет какой-то строгой и признанной науки, которая давала бы четкие знания, исходя из особенностей радужной оболочки. Однако, по мнению многих, по внешнему виду радужки и ее деталям можно сказать о состоянии здоровья человека и даже о чертах его характера. Меня заинтересовало исследование ученых, которые связали особенности радужной оболочки и соционический тип личности. Захотелось набрать материал и подтвердить или опровергнуть их выводы. Правда, для этого нужно не просто собирать фотоматериал: люди должны уже знать, к какому типу их относит соционика. Тем не менее я уже встретил около 50 человек, которые могут войти в мою выборку.

 

 

– Какие ваши дальнейшие планы по развитию SpaceEye?

 

– Летом обязательно будем участвовать в крупных мероприятиях, фестивалях под открытым небом, где много молодежи. Верю, что эта услуга достойна того, чтобы стать широко известной и востребованной.

 

26290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх