В Омске наградили таксистов, гонявшихся по городу за пьяными водителями

Всего за три месяца водители такси помогли задержать 35 автомобилистов-алкоголиков.

На прошлой неделе, 1 апреля, сотрудники ГИБДД благодаря помощи таксистов задержали сразу двух пьяных водителей.

 

В первом случае водители такси по радиосвязи сообщили в дежурную часть около трех ночи о том, что на улице 12 Декабря едет «Лада», за рулем которой неадекватный водитель. В погоню за любителем пьяной езды отправился экипаж ДПС. Его задержали через 10 минут. Все это время один из таксистов ехал за нарушителем и передавал по радиостанции, где они находятся.

 

За рулем «Лады» действительно был 45-летний пьяный гражданин, что подтвердил алкотестер. Его ждет административное наказание.

 

Во втором случае около пяти утра появилась информация о пьяном водителе Daewoo Nexia на ул. 3-я Островская. Таксист также устремился за иномаркой, транслируя ее местонахождение полицейским. Любителя пьянства за рулем задержали, им оказался 27-летний омич. Его привлекут к ответственности в соответствии с ч.1 ст. 12.8 8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

 

За помощь полиции в задержании опасных водителей таксисты были награждены благодарственными письмами УГИБДД УМВД России по Омской области и ценными подарками.

 

Стоит отметить, что в рамках взаимодействия с городскими службами такси в дежурную часть Госавтоинспекции за три месяца 2016 года от водителей поступило 35 сообщений о нетрезвых автовладельцах.

8210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх