В Омске из оздоровительных процедур устроили шоу

На глазах у публики горожан массажировали, парили в «баньке», наносили на лица маски и конструировали новые брови. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

С 7 по 9 апреля в областном Экспоцентре проходит «Сибирский форум здоровья и красоты», в рамках которого задумано немало состязаний и показательных выступлений омских профессионалов разнообразных специализаций.

 

Накануне здесь прошли всероссийский конкурс профессионального мастерства «Битва массажистов» и первенство профмастерства среди косметологов «Искусство красоты». Организатором состязаний стал Колледж омской государственной медицинской академии.

 

Участники продемонстрировали теоретические знания и практические навыки. Последняя часть стала весьма зрелищной, посмотреть на работу массажистов и косметологов собралось немало гостей форума, благо, наблюдать завораживающий процесс было удобно сквозь прозрачные стены специального павильона.

  

 

Девушки, принимавшие участие в состязании косметологов, провели процедуру косметического массажа. Специалисты, которые только ступили на свой профессиональный путь, должны владеть как классической техникой, так и авторскими методиками с применением разнообразных вспомогательных средств. «Карьера этих девушек только начинается, и диплом такого конкурса станет отличным стартом, прибавив специалистам профессионального престижа», – поделилась директор колледжа Анна Турица.

 

Девушек-моделей косметологи выбрали до проведения конкурса. Как пояснила Анна Турица, выбор добровольцев из зала был отметен по той причине, что кожа человека по своему состоянию должна быть готова к процедуре, чем может похвастаться не каждая девушка.

 

 

 

За работой косметологов наблюдали члены жюри, которое возглавил руководитель медицинского центра «Камелот» Игорь Нефф. Как отметил Игорь Петрович, один из критериев оценки участников – уверенность, с которой те работают с пациентом. Это один из показателей, позволяющих оценить уровень специалиста.

 

 

Игорь Петрович Нефф

 

В центре выставочного пространства развернулась настоящая шоу-площадка, где омичам демонстрировались различные оздоровительные процедуры. Специалисты работали с микрофоном, подробно рассказывая зрителям о своих действиях. На площадке также работал ведущий, задор которого не позволял пришедшим на форум омичам остаться в стороне от действа.

 


Например, здесь устроили импровизированную баньку, где на примере конкретного добровольца показали манипуляции с вениками и предполагаемыми струями пара

 

 

 

Еще одной омичке на глазах присутствующих нанесли маску

 

 

Нашлись добровольцы и для массажа

 

В рамках форума над омичками колдовали специалисты самого разного профиля: парикмахеры, визажисты, мастера по коррекции бровей. Как показал опыт, последнее направление сегодня особенно популярно: эту услугу предлагали во многих павильонах. Где-то мастера преображали заранее приглашенных моделей, где-то – приглашали желающих из зала. В этом случае возле павильона формировалась небольшая очередь за красотой. 

 

 

 

 

В форуме приняла участие создательница креативных образов Яна Быкова, которая стала серебряным призером фестиваля «Невские берега». На форуме она воплощала заранее заготовленные идеи, превращая моделей в фантазийных героинь

 

Здоровью была посвящена немалая часть павильонов, где расположились представители медицинских учреждений Омска. Здесь можно было, например, за 15 минут узнать свой ВИЧ-статус, пройти разнообразные экспресс-тестирования и осмотры у медиков разного профиля. Предлагались и неординарные услуги – к примеру, фото ауры. 

 

 

 

В дни форума можно было приобрести разнообразные товары, так или иначе связанные со здоровьем и красотой: средства по уходу за кожей, косметику, украшения, одежду. 

 

Симпатичный браслет ручной работы можно было приобрести за 300 рублей

 

 

 

«Дайте руку, сейчас я буду вас удивлять!» – такими словами приветствовали гостей форума в этом павильоне. Далее следовала демонстрация ухаживающей косметики, которая, очищая кожу, позволяет кремам, воде и другим «полезностям»  мгновенно проникать в поры. Баночка средства, которой, по обещаниям гостей из Новосибирска, хватает на полтора года, стоит 850 рублей

 

Омичи особым образом оформили свои павильоны, показав свое видение красоты. 

 


 

 

 

 

 

 

Пожалуй, более всего о красоте рассказали – и показали – омские молодые дизайнеры одежды, принявшие участие в конкурсе «Формула моды: Восток – Запад». Репортаж о конкурсе ищите на ТОП55.

 

 

24280

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх