Омичи снова стали активно влезать в ипотечные долги

На покупку жилья они стали брать вдвое больше кредитов.

Рынок ипотеки в Омской области к весне оттаял. Еще в начале года объемы ипотечного жилищного кредитования были смешными. Количество заключенных договоров было гораздо меньше прошлогоднего. Как ни странно, в феврале что-то подвигло омичей вновь ринуться брать ипотеку, объем кредитования увеличился вдвое.

 

По данным Центрального Банка России, за третий зимний месяц омичам выдано 923 ипотечных кредита на общую сумму почти 1,35 млрд рублей, что практически повторяет показатели февраля 2014 года.

 

И это при том, что ипотечная ставка на территории региона остается чуть ли ни самой высокой в СФО (12,6% годовых). Больше лишь в Иркутской области (12,79%) и Республике Тыва (13,55%).

 

Между тем задолженность по ипотечным кредитам за февраль в Омской области подскочила еще на 533 млн рублей, а просроченная  – на 14 млн рублей или на 1,2% и 2,5%. А в  2015 году примерно у 1000 омичей забрали квартиры, приобретенные в ипотеку, так как из-за кризиса они не могли делать положенные по договору взносы. Банки через суды стали выселять неплатежеспособных кредиторов.

18420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх