Омские модели на «Формуле моды» ходили в цепях под гимн России

Коллекция Владиславы Чувак «Свобода в кандалах» весьма впечатлила зрителей и жюри – и на то есть причины (ФОТО, ВИДЕО).

На сегодняшнем финальном дефиле ХХ Международного фестиваля искусства и дизайна «Формула моды: Восток – Запад» было представлено 28 лучших коллекций молодых дизайнеров одежды со всей России.

 

Заключительной коллекцией на показе стала работа омички Владиславы Чувак под названием «Свобода в кандалах», впечатлившая присутствующих... всем.

 

 

Стоит отметить, что эта работа попала в финальный показ в последний момент, если быть точными – в последнюю ночь. Жюри внезапно решило включить эту коллекцию в гала-показ, и на наш взгляд – совершенно не зря.

 

 

Причин тому несколько. Во-первых, это, конечно же, настоящие кандалы и цепи, сделанные из металлической сетки и проволоки. Обувь-кандалы, сумочки-кандалы и даже муфта-кандалы стали ключевыми акцентами коллекции. К слову, металлическая муфта Владиславы скоро появится на страницах журнала «Теория моды: одежда, тело, культура». Этого пожелала шеф-редактор издания Людмила Алябьева, состоявшая в жюри. 

 

 

Во-вторых, модели, представлявшие наряды из коллекции Владиславы Чувак, артистично изображали каторжников: они хромали на обе ноги, тяжело переваливались, медленно двигались и хмурились. Это выглядело весьма оригинально после полуторачасового созерцания чеканной модельной походки «от бедра».

 

 

В-третьих, дефиле проходило под оригинальный ремикс гимна России, услышать который можно, посмотрев видео до конца. 

 

44352

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


горожанин10.04.2016 13:27:40
Ну, а как-же без этого! Это ж теперь модно — плюнуть в страну, в которой родился и живёшь
Виктор Петрушов11.04.2016 08:23:47
Карден, Диор и Версаче нервно курят где-то за кадром. Это они ещё кирзачи со стразами не видели, а то от зависти подавились бы.
Белошвейки из районных комбинатов бытового обслуживания своей провокацией неплохо помогли госпропаганде. Конечно, кучка почитателей навально-отвальных забьётся в экстазе от подобных "шедевров". А вот основная масса населения отнесётся к к этому гала-показу с брезгливостью. Так же как и ранее к "защитнице народа" Божене Рынске-Курицыной в норковом манто на Болотной площади.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх