Воскресный омский митинг против плохих дорог пережили лишь пенсионеры

Мероприятие прошло под знаком социальных тем и присмотром невидимых ФСБшников.

В воскресенье омичи получили шанс в третий раз за выходные помитинговать на тему дорог. В городе прошёл автопробег, сопряжённый с митингом на традиционной «Театральной площади».

 

Мероприятие проходило при поддержке «Омского областного комитета по правам человека». Предполагалось, что в автопробеге примут участие несколько сотен машин, а в последующем митинге – больше шестисот человек.

 

Незадолго до полудня колонна бибикающих автомобилей приблизилась по Лермонтова со стороны улицы Пушкина. И была внезапно остановлена силами полиции в лице одного сотрудника ГИБДД.

 

 

Возле головной машины произошёл короткий, но ожесточённый конфликт. Организатор митинга Валентин Кузнецов схлестнулся с безымянным, но стойким гаишником.

 

– Наш митинг согласован! У нас разрешение есть, вот, смотрите.

– Я не мешаю митингу, но по правилам здесь парковаться нельзя.

– Но нам нужно машину с оборудованием на площадь провести. Всего одну!

– Ничего не могу поделать, закон есть закон.

 

В итоге автоколонну разделили на части и припарковали по периметру, а машину с колонками поставили напротив входа.

 

 

 

Под серыми омскими небесами, тем временем, начинали собираться участники митинга. Не так много как в субботу, но всё-таки не «три калеки». Нашлось даже несколько плакатов. Валентин Кузнецов ловко залез на парапет и чётко озвучил программу мероприятия.

 

 

 

«Сначала мы пропоём частушки, затем примем резолюцию».

«А выступления?» – донёсся из толпы нерешительный голос.

«Выступления – после», – расставил все точки над ё организатор.

 

Проекты резолюции, как и текст частушек, раздавали всем желающим. Народу постепенно становилось всё больше, подходила молодёжь. Ведущие, тем временем, разобрались с частушками, пропели несколько задушевных песен и перешли к официальной части.

 

 

 

Рассказав о проблемах омских дорог, Кузнецов быстро перешёл на «социальные рельсы». Второй заявленной темой митинга был протест против повышения цен в общественном транспорте. Потому вскоре собравшиеся услышали о злодеяниях алчных «так называемых хозяев маршрута», собирающих дань с горожан, и преступных депутатах, которые им потакают.

 

 

 

В конце своей речи Кузнецов традиционно призвал на помощь высшие силы, сообщив, что резолюция будет отправлена самому Гаранту Конституции. После чего передал микрофон желающим.

 

В этот момент с митингом и произошло нечто необыкновенное. Выступавшие, люди весьма пенсионного возраста, достаточно быстро отошли от темы дорог. Вместо неё спикеры обрушивались на бесхозяйственность губернатора, коррупцию, бедственное положение молодёжи и стариков, земельные спекуляции и даже «химию», которая находится в импортной еде.

 

 

В лозунгах появлялось всё больше коммунистической риторики. Порой казалось, что за выступающими развеваются на ветру красные знамёна, висят портреты Ленина-Сталина и не парапет это на Театральной площади, а мавзолей Ленина. Как минимум.

 

И с каждым произнесённым «товарищем», с каждым упоминанием «классиков марксизма-ленинизма» с митинга уходил очередной молодой человек. Те представители молодёжи, что остались, стеклись на периферию. А вокруг импровизированной трибуны всё плотнее сжималось кольцо пенсионеров.

 

 

 

Накал эмоций возрастал. Люди говорили о наболевшем, некоторые из спикеров начали говорить о некомпетентности властей и призывать на борьбу.. Но крайне осторожно.

 

«Я не призываю к насилию, уважаемые фсбшники!» – уточнил мужчина, минутой назад предлагавший объединяться в ячейки по принципу ранних коммунистов. Уважаемые ФСБшники молчали: их, как и положено настоящим шпионам, не было видно.

 

 

Ближе к концу выступающие вернулись к теме дорог. Своё мнение высказали один из организаторов автопробега и депутат Елена Свешникова, а Кузнецов под конец напомнил Гаранту Конституции, что если ситуация на омских дорогах останется плачевной – за выдвиженцев «Единой России» голосовать не будет никто.

 

 

Ну по крайней мере те сто пятьдесят человек, что собрались в итоге на митинге.

 

В другой части Театральной площади, тем временем, собралась толпа студентов и старших школьников. Построившись в колонну по два и взявшись за руки, они прошли мимо митингующих пенсионеров и удалились куда-то по своим молодёжным делам.

 

 

 

Наверное, это было символично.

 

53852

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


СССР10.04.2016 16:59:15
коммунистов прилепил господин Зуев? А что при коммунистах было не так господин Зуев? Проконсультируйтесь у родителей, бабушки и дедушки на всякий случай. Дороги при коммунистах содержались как положенно. Зимой от снега чистились, летом подметались и мылись. Да уважаемый — мылись каждое утро, что бы не было пыли. Про грязь в городе и не речи не было. Ремонтировались и строились дороги государственными дорожными организациями, а не как сейчас незачетом не отвечающими армянами, знающими только кому дать и куда продать песок, щебень, асфальт. Это что касаемо главного вопроса митинга. Про остальные вопросы, которые вы, как автор шедевра упомянули, то же можно поговорить, задавайте вопросы. Просветим как было при плохих коммунистах с чиновниками-взяточниками, про "крышу", про цены на проезд, продукты, вещи, и тд.
омич10.04.2016 17:06:54
Гаишник типа правильный. А этот лидер в жёлтой майке с * зебры в руке дорог не пригодных для проезда автомобилей в Омске не видит? Только выполняет указание хозяина — остановка запрещена. А выписать предписание мэру и то что раньше было дорогой закрыть, так как опасно по ней ездить, слабо?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх