Омичи стали лидерами на чемпионате по паралимпийскому фехтованию

В город спортсмены привезли 12 медалей, завоёванные в личных соревнованиях, и по 2 командных золота и серебра.

В подмосковной Лобне 9 апреля завершился XI чемпионат России по фехтованию на колясках. В турнире приняли участие 80 спортсменов из 15 регионов страны. Омичи стали победителями в общекомандном зачете, завоевав 12 медалей в личном зачёте, а также 2 командных золота (мужчины – шпага, рапира) и 2 командных серебра (женщины – шпага, рапира).

 

Тренер омских фехтовальщиков-колясочников Валерий Пуртов полностью доволен результатами соревнований. Его подопечные отлично подготовлены и не хуже выступают. Тренер назвал чемпионат России промежуточным этапом, сообщает сайт «Омск Здесь». Основная цель команды – это Паралимпийские игры. В ближайшее время состоятся еще два этапа – это этап Кубка мира в Монреале и европейский форум в Турине.

 

Уже на данный момент четверо (Юлия Ефимова, Александр Кузюков, Роман Федяев и Артур Юсупов) омских фехтовальщиков-колясочников имеют почти стопроцентные шансы на поездку в Рио на Паралимпиаду 2016 года.

8150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх