Виновные в обстреле исилькульских джипов установлены

Прокуратура Омского гарнизона закончила расследование в отношении пограничников, обстрелявших жителей Исилькуля в марте прошлого года.

Сегодня генерал-майор Игорь Григорчук, начальник Пограничного управления ФСБ России по Омской области, провел пресс-конференцию, посвященную итогам работы этого ведомства в 2010 году. По данным офицеров, за минувший год военнослужащие задержали свыше тысячи нарушителей пограничного режима, общий вес изъятых контрабандных грузов превысил 80 тонн.

На границе с Казахстаном было задержано свыше 6 тысяч литров алкогольной продукции, также пресечено 4 случая контрабанды наркотиков общим весом 35 килограмм и изъято около ста единиц боеприпасов. Было возбуждено 40 уголовных дел, при этом суды вынесли 17 обвинительных приговоров.

Кроме того, Игорь Григорчук прокомментировал и обстрел джипов на границе Исилькуля с Казахстаном в марте прошлого года: после жалоб пострадавших местных жителей в прокуратуру были возбуждены уголовные дела.

- Расследование по этим уголовным делам завершено - сотрудники ФСБ  оправданы, - сообщил Григорчук. - Оружие применялось в соответствии с законом. Вообще сейчас мы активно боремся с незаконной миграцией и контрабандой: у многих водителей  в таких случаях нет ни удостоверений личности, ни документов на машину.
 



5610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх