Омская детская больница выиграла суд у друга Полежаева Рафика Сафаряна

Теперь «Сибцентрострой» обязан качественно отремонтировать ДГКБ №3.

Арбитражный суд Омской области в составе судьи В. Баландина после проведения строительно-технической экспертизы огласил 5 апреля резолютивную часть решения. Теперь СПК «Сибцентрострой» должен отремонтировать в БУ «Городская детская клиническая больница №3» потолки на первом и втором этажах инфекционного стационара, вентиляционную систему и т.д. Причем, как сообщается в материалах дела, сделать это безвозмездно.

Экскурс в историю: капремонт детской больницы стартовал еще с начала 2012 года. Экс-губернатор Леонид Полежаев, известный дружбой с руководителем «Сибцентрострой» Рафиком Сафаряном, даже организовал пресс-тур для местных СМИ на объект. Но ремонтные работы, как выяснилось, не были выполнены качественно и в полной мере.

Представители детской больницы в марте прошлого года подали иск на  стройфирму. Процесс растянулся на год, но ДГКБ №3 его выиграла.

Также арбитражный суд постановил «взыскать с общества с ограниченной  ответственностью «Строительно-производственная компания «Сибцентрострой» в  пользу бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Городская  детская клиническая больница №3» расходы по оплате государственной пошлины в сумме 6 000 руб.», – говорится в материалах дела.

Решение вступает в законную силу по истечении месяца со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба, а в случае подачи апелляционной жалобы со дня принятия постановления арбитражным судом апелляционной инстанции.

15030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх