Страдающий бессоницей омич помог полицейским раскрыть преступление

Ночью он не мог сомкнуть глаз и наблюдал из окна, как в его дворе орудует грабитель.

10 апреля в 04:30 в дежурную часть отдела полиции № 5 УМВД России по г. Омску обратились двое автовладельцев с заявлениями о краже имущества. Опросив граждан, полицейские выяснили, что в ночное время неизвестный, разбив окна в припаркованных на ул. Ишимская автомобилях «Тойота Королла» и «Пежо», похитил видеорегистратор и датчик дождя. Общая сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

 

В ходе проведения поквартирного обхода оперативники побеседовали со свидетелем кражи, который бодрствовал ночью и спугнул злоумышленника, окликнув его из окна. Бдительный гражданин хорошо запомнил приметы молодого человека и передал их полицейским. Под описание попал молодой местный житель – ранее судимый за совершение аналогичных преступлений 23-летний мужчина. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в квартире приятеля на ул. Волгодонская. На допросе у дознавателя он признался в краже и рассказал, что разбивал автомобильные стекла молотком.

 

В настоящее время принимаются меры по изъятию похищенных вещей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

5720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх