В Омске на перерестке ул. Березовая и Красный Путь изменится режим работы светофора

Как сообщили в дептранспорта, это поможет разгрузить центральную улицу в утренние часы.

В Омске продолжают регулировать режимы работы светофоров. Теперь на перекрестке улиц Березовая и Красный Путь будет увеличена продолжительность горения зеленого сигнала светофора для движения в направлении центра города за счет сокращения возможности проезда с улицы Березовая.

 

«Красный Путь – основная магистраль города. В связи с возросшей загрузкой в утренние часы пик улица не справляется с основной задачей – транзитным пропуском транспорта. В связи с этим продолжается работа по созданию безопасных дорожных условий для пешеходов путем исключения возможности одновременного движения транспорта и пешеходов по одному участку дороги в одной фазе светофорного регулирования (конфликт «транспорт – пешеход»)», – рассказал заместитель директора профильного департамента Вадим Кормилец.

 

По данным портала «Омская Губерния», основной причиной для изменения режима стало ДТП, в котором под колеса угодили два пешехода. ЧП произошло 30 марта 2016 года на перекрестке улиц Герцена и 7-я Северная.

 

Чтобы впредь избежать подобных происшествий, работа светофора на данном перекрестке будет изменена уже в ближайшее время.

4970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх