Сотрудник омской колонии сядет на 2 года за взятки канцтоварами

Мужчина отказывался платить штраф, и административное наказание превратилось в тюремное заключение.

В Омске решили изменить меру наказания для Владимира С., который был осужден за получение взятки в значительном размере.

 

По данным следствия, омич трудился в одной из колоний Омской области. В какой-то момент он решил подзаработать и обратился к осужденному с предложением подготовить и согласовать необходимую для условно-досрочного освобождения положительную характеристику, потребовав за услугу 35 тыс. рублей и канцтовары.

 

Как ни странно, но Владимиру, помимо денег, понадобились пять тетрадей, шесть стержней для авторучки, три точилки для карандашей и сто папок-файлов.

 

Взяточника поймали с поличным.

 

«За это преступление Куйбышевский районный суд города Омска назначил ему наказание в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей, предоставив рассрочку на 60 месяцев с ежемесячной выплатой по 11 666 рублей», – сообщили «Омск-Информу» в УФССП России по Омской области.

 

Однако штраф нарушитель выплачивать не торопился, аргументируя это маленьким доходом. За дело пришлось взяться судебным приставам. Они обратились в суд с представлением о замене наказания в виде штрафа, поскольку должник злостно уклоняется от его уплаты.

 

Рассказы о том, что у осужденного маленькая зарплата, не убедили суд, и в итоге штраф заменили на лишение свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

6940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх