В Омской области участие в «Тотальном диктанте» смогут принять сельские жители

Для них будут работать площадки в 27 районах.

В отдельных районах области решено открыть площадки для написания «Тотального диктанта». Таким образом сельские жители тоже смогут принять участие в акции.

 

Как стало известно, более 2200 мест откроются для тех, кто захочет написать Тотальный диктант на селе. Площадки будут организованы в 27 муниципальных районах, в большинстве из них – в районных центрах на базе местных образовательных организаций. В Нижнеомском, Любинском и Таврическом районах диктант можно будет написать, кроме районного центра, и в поселениях. Более одной площадки откроются также в Омском и Тарском районах.

 

Напомним, что участники «Тотального диктанта» будут писать текст детского писателя, поэта, драматурга и сценариста Андрея Усачёва.

 

В Омске будут работать 35 площадок, 22 из которых открытые, остальные – корпоративные.

 

Регистрация участников мероприятия уже началась.

 

«Для тех, кто в прошлом году был разочарован оценкой, есть стимул снова прийти на диктант. Хотелось бы, чтобы как можно больше омичей приняло участие в этой полезной акции. Как справедливо заметил великий русский писатель Лев Толстой, с любви к родному языку, с бережного отношения к нему начинается уважение к себе и своему народу», – сообщил губернатор Виктор Назаров.

5320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх