В Омске резко возросла стоимость подсолнечного масла

За год цены на этот продукт подскочили на 17,4%.

Омскстат опубликовал индексы потребительских цен на товары и услуги в Омской области за март.

 

Согласно данным исследования, за год цены в Омской области выросли на 6,1%. А вот товары и услуги с начала 2016 года подорожали на 1,5%.

 

Ощутимо подскочили цены на продукты. Теперь омичи вынуждены отдавать за минимальный продовольственный набор 3080,24 рубля (данные на конец марта).  

 

Однако исследователи отмечают, что в этом году цены растут гораздо медленнее, чем в прошлом. В марте минувшего года рост цен, по сравнению с 2014 годом составил 15,7%, продукты подорожали на 20,8%, непродовольственные товары – на 12%, услуги – на 13,4%.

 

В марте этого года по сравнению с мартом 2015 цены на продукты выросли на 4,4%, непродовольственные товары – на 7,9%, услуги – на 6,5%.

 

Стоит отметить, что в этом году больше всего поднялись цены на подсолнечное масло. Его стоимость за год выросла на 17,4%.
 

 

«Цены на продовольственные товары в марте 2016 года повысились на 0,4% (в марте 2015 года – на 1,8%). Рост цен отмечен на масло сливочное и подсолнечное, молоко и молочную продукцию, рыбу и морепродукты, крупу и бобовые, макаронные изделия. Существенно снизились цены на сахар и овощи», – сообщается в исследовании.

 

Что касается непродовольственных товаров, то рост цен отмечается на ткани, одежду и обувь, электротовары, телерадиотовары, мебель, табачные изделия, строительные материалы, автомобильный бензин.

6140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх