Военком Омской области «закрылся» от друзей

Юрий Трубин, назначенный на днях военным комиссаром Омской области, рассказал об итогах осеннего призыва и пояснил, почему он удалил свою страницу в «Одноклассниках».

Из Омской области прошедшей осенью призвали 5300 новобранцев, что на 300 человек больше по сравнению с весенней кампанией. Всего в военкоматы пришли 16 тысяч молодых людей. Из них 7 тысяч получили отсрочку для продолжения учебы, 3,4 тысячи — по медицинским показаниям. 180 человек по состоянию здоровья вообще никогда не будут призваны.

Социальный «портрет» современного призывника сегодня таков: 56% новобранцев полностью здоровы, 90% - воспитывались в полных семьях, 19% «рекрутов» имеют высшее образование и 55% - среднеспециальное.

Перед началом призыва в области числилось 3700 уклонистов, из них - 2500 в Омске. К концу кампании разыскали 547 человек. 13 молодых людей выразили желание пройти  альтернативную службу. Все они — члены секты баптистов. Шестеро из них отправились в медицинские учреждения страны, для семерых вакансий не нашлось и они пока получили отсрочку от службы. Кстати, срок альтернативной службы составляет 640 дней, а не год.

Чтобы повысить привлекательность службы в вооруженных силах, на омских призывных пунктах будущим солдатам выдавали по 2 sim-карты — одну для новобранца, другую — его маме. Военные говорят, что в последние годы солдаты ленятся писать и им проще поддерживать связь с домом по телефону.

Новый военный комиссар области оказался бывалым командиром (подробную информацию смотри в "Досье" - прим. ред.).

Последние три года Юрий Трубин работал в компании «СГ-Транс», где как говорит сам, приобрел опыт руководства гражданским персоналом. Скорее всего, денежное довольствие на должности командира будет меньше, чем на прежней службе, но как шутит Трубин: "от военной деформации никуда не деться".

Кстати, сразу после назначения, военком удалил свою страницу с сайта «Одноклассники», где кстати у него было около сотни друзей, так как «пошли некорректные высказывания». «Если есть какие-то вопросы лучше обратиться напрямую, чем брать исковерканную информацию в Интернете» - считает Юрий Трубин.


Досье

В 1987 году Юрий Трубин закончил Омское общевойсковое командное училище. Служил в Чехословакии, в Московском военном округе, в Нижегородской области, на Дальнем Востоке, в Чечне и в Омске. Награжден «Орденом Мужества», «Медалью за заслуги перед Отечеством», «Медалью за Отвагу». Кроме того, омский военком «Мастер спорта СССР» по боксу.

16380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх