Анастасия Четвергова: «Пройти кастинг на шоу «Танцы» не входило в мои планы»

Фото и видео предоставлены героиней материала
В новом сезоне на шоу «Танцы» на телеканале ТНТ от Омска отправится Анастасия Четвергова, преподаватель Energy Zone и J-Loft. После кастинга девушка рассказала о своем отношении к учебе, работе, диетам, спонтанности и танцевальным баттлам. (ФОТО, ВИДЕО)

– Для начала расскажите о немного о себе.

 

– Меня зовут Анастасия Четвергова, я омичка, преподаю такое направление как Dancehall в двух танцевальных студиях в нашем городе: Energy Zone и J-Loft. Сейчас учусь в институте по специальности «гостиничное дело». Чем-то увлекаться, помимо танцев, очень сложно, так как на них уходит очень много времени и сил, но в последнее время меня очень заинтересовало искусство визажа.

 

– Расскажите о танцевальном направлении, которое вы преподаете. Как вы «пришли» к нему? И почему оно вам нравятся?

 

– Dancehall – это невероятно энергичный и зажигательный стиль танца! Года четыре назад я попала на занятие по нему к Катерине Котловкиной (моему нынешнему тренеру, лучшей подруге и танцевальной «двойке»). Я была в таком восторге от тренировки, от этого стиля, что некоторое время спустя ушла в dancehall с головой.

 

 

– Что вас сподвигло на участие в кастинге на ТНТ? К вам самой пришла идея попробовать или, может быть, кто-то посоветовал?

 

– Мне очень нравится этот проект, все постановки и танцоры очень сильные. В прошлом году я не решилась пойти на кастинг. Но в этом году многие мои друзья заставляли меня попробовать, наверное, это и сподвигло меня пойти. Плюс к тому, ранее у меня была пара побед на танцевальных баттлах по Dancehall над людьми, задействованными в проекте. Думаю, это тоже придало мне уверенности.

 

 

– Чего вы ждете от шоу «Танцы» и можете ли для себя дать ответ, зачем вообще в нем участвуете?

 

– Думаю, это шанс показать себя, а также свое развитие и огромный опыт. Но это моя первая попытка участия в конкурсах подобного масштаба.

 

– Кто будет за вас болеть в этом проекте?

 

– Болеть за меня будут мои ученики, друзья, родители, однокурсники, бывшие одноклассники. Я уже чувствую их поддержку.

 

 

– Танцы в вашем понимании – это искусство или спорт? Насколько приемлемы в этом деле соревнования, ведь оценки судей всегда в определенной мере субъективны?

 

– Я думаю, что танцы это и спорт, и искусство, но в большей степени, все-таки, второе. Ведь чтобы движения смотрелись технично и отработано, нужна хорошая физическая подготовка. Но в то же время каждый танцор должен быть индивидуален, непохож на других, а это уже творчество, искусство в чистом виде. Конечно, соревнования должны быть! Баттлы – это неотъемлемая часть уличных танцев, и, хотя действительно оценки бывают субъективны, все же есть определенные критерии оценки выступлений, например, артистичность, эмоциональность, индивидуальность, разнообразность и многое другое. Они предопределяют судейство.

 

 

– Приходится ли вам чем-то жертвовать ради танцев? И чем вы готовы жертвовать вообще?

 

– Кое-чем действительно приходится жертвовать, но это все во благо, ради любимого дела. Иногда приходится прогулять несколько пар ради того, чтобы успеть потренироваться. Но все-таки одно другому не должно мешать, учеба – это тоже очень важно, и нужно успевать везде.

 

– Занятия танцами обязывают быть в форме, следить за фигурой. Приходилось ли вам сидеть на диете?

 

– В форме себя держать действительно нужно, особенно когда ты попадаешь на такой проект! Да, я периодически сижу на диетах, а вообще стараюсь все время следить за своим рационом. Но.. .иногда бывает, конечно, что даю себе слабинку! Также стараюсь держать себя в форме с помощью физических упражнений.

 

– Ваши планы на будущее (относительно далекое) связаны с танцами? Или вы планируете получить высшее образование и уйти в какую-то другую сферу деятельности?

 

– Никогда не знаешь, как все сложится, тем более, что, если удастся далеко пройти в проекте, то в танцах откроются новые возможности. Но сейчас у меня есть мечта добиться больших успехов в танцах, заработать себе имя. Но и высшее образование тоже необходимо получить.

 

– Любите ли вы импровизировать в танцах и в жизни – или лучше, когда все продумано и просчитано до мелочей?

 

– Мне очень нравится импровизировать в Dancehall, выходить на джемах, участвовать в баттлах. В этом направлении у меня уже есть достижения и победы, я чувствую себя достаточно уверенно. Но в тоже время мне очень нравится учить хореографию других стилей. А в жизни я о-о-очень люблю все планировать, и если что-то сбивается, то меня это очень злит. Но в некоторых случаях спонтанность – это хорошо! Например, пройти кастинг на шоу «Танцы» не входило в мои планы, но я очень рада этому.

 

61642

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Джигурда12.04.2016 11:10:02
Удачи, буду за тебя болеть.
Димасик12.04.2016 16:04:21
Удачи, красотка!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх