Губернатор Виктор Назаров ввел режим чрезвычайной ситуации в Омской области

Глава региона считает, что к каждому сельчанину, попавшему в беду из-за паводка, нужен индивидуальный подход.

В Омской области из-за паводка  введен режим ЧС. Уже подтоплено около 200 домов.

 

По мнению губернатора Виктора Назарова  такая мера позволяет рассчитывать на материальную компенсацию из средств резервного фонда. Кроме того, Назаров потребовал от глав сельских поселений них внимательного отношения к сельским жителям и тем проблемам, которые могут обрушиться на них из-за паводка.

 

«Практика показывает, что там, где главы предусмотрели все варианты развития ситуации: сделали обводные каналы, решили, как и куда вывести скот, договорились о кормах, разместили животных с частных подворий на фермах, – там и жалоб от населения нет, – подчеркнул Виктор Назаров. – Ситуация, когда у селянки корова три дня в воде стоит, а кормить её нечем, потому что сено водой смыло, недопустима. Главы должны знать проблемы каждого человека в подтапливаемых населённых пунктах».

 

«Такое решение уже принято – в понедельник мы объявляем ЧС во всей области. Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы использовать резервный фонд для помощи муниципальным образованиям и, в том числе, для оказания материальной поддержки гражданам. В случае если муниципалитетам не будет хватать средств, то мы будем помогать деньгами из регионального фонда. Так что задача поставлена, с понедельника мы приступаем к определению сумм выплат каждому пострадавшему в зависимости от степени материального ущерба. Это касается в первую очередь тех районов, где вода уже спала», - цитирует губернатора "Омская губерния".

«Такое решение уже принято – в понедельник мы объявляем ЧС во всей области. Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы использовать резервный фонд для помощи муниципальным образованиям и, в том числе, для оказания материальной поддержки гражданам. В случае если муниципалитетам не будет хватать средств, то мы будем помогать деньгами из регионального фонда. Так что задача поставлена, с понедельника мы приступаем к определению сумм выплат каждому пострадавшему в зависимости от степени материального ущерба. Это касается в первую очередь тех районов, где вода уже спала», - прокомментировал губернатор.

Источник: http://bk55.ru/news/article/72428/
7600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх