Конституционный суд признал взносы на капремонт законными

Здесь отметили, что «общий котел» помогает оперативно собрать деньги на срочный ремонт.

Конституционный суд РФ признал законными взносы на капремонт в «общий котел»: по мнению судей, механизм позволяет оперативно собрать деньги. Согласно вынесенному решению, подобная система не противоречит Конституции и позволяет, в частности, быстро набрать деньги для срочного ремонта аварийных зданий.

 

На заседании упомянули о жильцах «судебных домов»: введение взносов не отменило обязательств государства перед теми, кто живет в зданиях, требующих капремонта на момент приватизации квартир. Они будут в первую очередь включаться в региональные программы.

 

Право муниципалитета самостоятельно определять способ финансирования капремонта было также признано законным. Речь о случаях, когда жильцы в положенный срок не определились с вопросом самостоятельно, передает ТАСС.

8511

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc12.04.2016 18:21:53
"введение взносов не отменило обязательств государства перед теми, кто живет в зданиях, требующих капремонта на момент приватизации квартир. Они будут в первую очередь включаться в региональные программы" ©
Угу. Включат в первую очередь. Это ещё не значит, что отремонтируют, к тому же ремонт будет осуществляться не за счёт государства, как обещали, а за наш собственный и наших соседей. А так всё соответствует Конституции и позиции её Гаранта.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх